Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Ёлки, Палки, Пять Бизонов. 22 января 2017

Опубликовано: 10.01.2017 Просмтотров: 1 317
Ёлки, Палки, Пять Бизонов. 22 января 2017


22 Января 2017 года, с 12.00-14.00, в Санкт-Петербурге пройдёт традиционная зимняя экологическая акция «Ёлки, палки, пять бизонов». Участники экологического движения «Мусора.Больше.Нет» соберут отслужившие новогодние деревья и отправят их на необычную экопереработку.

С помощью специальной дробилки от Курортного лесопарка ёлки измельчат. Получившаяся ароматная щепа пойдёт на подстилку и подкормку многочисленным животным в специализированных центрах нашего города, а также станет мульчёй - полезным удобрением, улучшающим свойства почвы.

Цель организаторов акции не только полезно утилизировать деревья, радуя зверей, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам. «Мы закладываем новую петербургскую традицию! - говорят организаторы, - Ёлочки к нам привозят всей семьёй, наглядно показывая детям, как можно заботиться о природе и о животных!»

Акция пройдёт в Санкт-Петербурге уже в третий раз.
Первый раз ёлки собирали в 2015 году, жители города проявили сильный интерес к инициативе и буквально за пару часов принесли на единственную точку приёма более двух сотен елей, сосен, пихт.

В 2016 году акция также прошла успешно, петербуржцы активно поддержали инициативу добровольцев. На 20 адресах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, было собрано несколько тысяч деревьев. Получателями щепы стали не только зубробизоны из токсовского питомника, но и подопечные карантинного центра «Велес», разнообразные животные из ряда других хозяйств.


Скоро будут опубликованы точные адреса и контакты организаторов на точках приёма, следите за новостями на страничке акции ВК.

Сообщает сайт - newsestroreck.ru    


+1
1
Похожие новости
Экологическое движение "Мусора.Больше.Нет" соберет отслужившие новогодние ели и отправит на необычную переработку.
Петербургские активисты совместно с Сестрорецким лесничеством помогут горожанам избавиться от своих новогодних елок. Акция по сбору живых деревьев пройдет 24 января в Приморском районе города. Акцию
Подготовка к новогодним праздникам началась в Сестрорецке.
С гордостью сообщаем, что первая сестрорецкая акция по сбору вторсырья прошла более, чем успешно. Спасибо всем, кто пришёл "сдаваться"! Вы делаете мир чище, а свалки вокруг города меньше. Особенно
27 сентября. В Сестрорецке стартует общегородская молодежная экологическая акция "Чистый берег".
Цель акции: очистить наш прекрасный город от наркотиков, сделать его «неудобным» и опасным для наркодельцов.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?