Сестрорецкий сквер Непокорённых получил официальный статус

Сестрорецкий сквер Непокорённых получил официальный статус


Скверу заложенному в честь 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 28 декабря 2016 года официально присвоено наименование – сквер Непокорённых.

За несколько дней до наступления нового года Губернатор Г.С.Полтавченко подписал Постановление Правительства Санкт-Петербурга №1255 «О присвоении наименований безымянным объектам зеленых насаждений Санкт-Петербурга», которым удовлетворил поддержанное Топонимической комиссией ходатайство жителей и депутатов Муниципального совета города Сестрорецка.

Немного истории. В 2005 году некоему предпринимателю было выдано разрешение устроить автостоянку на 100 машин в створе Игрушечного и Большого Литейного переулков, на газоне прямо под окнами дома 14а по улице Токарева, неподалеку от детского сада «Умка» и школы №556. Единодушно отрицательное мнение жителей районными властями было проигнорировано. Тогда против этого решения объединились ветераны войны, труженики тыла, жители домов 12, 14 и 14а по улице Токарева, д.17 по Дубковскому шоссе – они решили вместо стоянки создать сквер в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечалось в том году.
Инициативу жителей поддержали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутаты Муниципального совета города Сестрорецка. Жители принесли и посадили своими руками около трёхсот деревьев и кустарников и вот уже одиннадцать лет ухаживают за ними.

Когда Муниципальный совет города Сестрорецка взял под свою опеку сквер и подключил садово-парковое предприятие «Озеленитель», то работники этой организации, руководимой З.С.Вороненко, также внесли свою большую лепту в украшение сквера. Все объединились вокруг созидательной идеи, и результат получился отличный!

Пусть девизом 2017 года станет «Мир, дружба, помощь друг другу!», и все трудности мы преодолеем. Трудности приходят и уходят, а мы остаёмся Непокорёнными!

С уважением, Осипова Галина Васильевна,
житель дома №14а по улице Токарева.



Сестрорецкий сквер Непокорённых получил официальный статус

Сестрорецкий сквер Непокорённых получил официальный статус
Сообщает сайт - newsestroreck.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестрорецкий сквер Непокорённых получил официальный статус
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.