В Сестрорецке модернизируют медицинские учреждения

В Сестрорецке модернизируют медицинские учреждения
24 июня. Губернатор Валентина Матвиенко провела в Сестрорецке выездное совещание по вопросам реконструкции и модернизации двух учреждений здравоохранения Курортного района: «Детского санатория – реабилитационного центра «Детские Дюны» и Городской больницы №40.

Как отмечает пресс-служба администрации губернатора, созданный в Сестрорецке на базе Городской больницы №40 Центр восстановительной медицины и реабилитации давно нуждался в капитальном ремонте. Оборудование было изношено на 90%. Поэтапную реконструкцию больницы решили начать с центра реабилитации. К настоящему времени помещения отремонтированы, созданы новые отделения диагностики, восстановительного лечения и реабилитации, оснащенные уникальным оборудованием.

По словам губернатора, аналогов этому учреждению сегодня нет. Многие виды лечения проводятся по инновационным технологиям – например, в центре используется кардиальная ударно-волновая терапия – консервативный метод лечения стенокардии, заменяющий операцию. Установлен роботизированный комплекс Lokomat Pro, помогающий людям вновь научиться ходить после тяжелейших травм позвоночника. Кроме того, в центре есть водолечебница с различными видами гидромассажа, новейшие тренажеры, применяются электро-гальванические ванны, криотерапия, озонотерапия, и многое другое.

Матвиенко подчеркнула, что центр оказывает все услуги бесплатно. Реконструкция центра восстановительной медицины обошлась городскому бюджету в 1,3 млрд рублей. Губернатор сообщила, что в ближайшее время будут капитально отремонтированы еще два корпуса больницы №40 – отделения терапии и пульмонологии. «Комплексная модернизация больницы будет продолжена. Планируя реконструкцию учреждений здравоохранения, город идет на колоссальные затраты, но они полностью оправданы, ведь от этого зависит здоровье людей», — сказала Матвиенко.

«Детские Дюны» — старейший детский санаторий в России. Он был основан в 1906 году для лечения и реабилитации детей, больных костным туберкулезом, и с тех пор не менял своего профиля. За 100 лет в санатории ни разу не проводилась серьезная реконструкция, корпуса обветшали, инженерные коммуникации находились в ужасном состоянии. Поэтому в 2006 году было принято решение о комплексной модернизации этого учреждения здравоохранения. Менее, чем за полтора года в учреждении построены два новых корпуса – лечебно-физкультурный (с водолечебницей и спортивным залом) и хозяйственно-бытовой (с прачечной). На территории полностью заменены все инженерные коммуникации – 17 км теплотрассы и водопровода. Трубы меняли одновременно с модернизацией системы теплоснабжения Курортного района, и теперь в санатории нет проблем с горячей водой. Кроме того, реконструировано здание школы, построены новые спортивные площадки, во всех корпусах отремонтированы фасады и заменена кровля.

В 2008 году на реконструкцию санатория потрачено 265 млн рублей. По словам губернатора, до конца этого года из городского бюджета будет перечислено еще 215 млн. Этих средств хватит на завершение реконструкции самого старого корпуса, установку новой системы пожаротушения и благоустройство территории санатория. Матвиенко отметила, что к 2010 году планируется сдать весь комплекс «под ключ», и это будет лучший санаторий в России.

via

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке модернизируют медицинские учреждения
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.