На побережье финского залива дежурит ПСС

На побережье финского залива дежурит ПСС

На побережье финского залива дежурит ПСС


Напоминаем, что с 15-го марта выход на лед на водных объектах Петербурга запрещен. На акватории города прошли профилактические рейды.

С каждым днем все более очевидным становится, как весна вступает в свои права. Световой день прибавляется, температура воздуха повышается, а акватория города на Неве освобождается от ледового покрова. Одним из объектов самого пристального внимания для сотрудников петербургского МЧС в эти дни являются любители подледного лова, которые в погоне за сомнительным уловом выходят на крайне нестабильное ледовое покрытие, рискуя собственным здоровьем и жизнью.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу совместно со спасателями Поисково-спасательной службы Комитета по законности, правопорядку и безопасности Санкт-Петербурга ежедневно проводят профилактические рейды в акватории Невы и Финского залива с целью общего мониторинга ледовой обстановки и оценки качества ледового покрытия и количества рыбаков в местах их массового скопления. Кроме того, с сегодняшнего дня к таким рейдам будут привлекаться и сотрудники полиции: с 15 марта 2017 года вступил в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2016 № 1133 «Об установлении периода, в течение которого запрещается выход на лед», поэтому «несанкционированная» рыбалка является самым настоящим правонарушением и подлежит обложению штрафом. Штрафом будет облагаться и выезд на лед транспортных средств.
Сообщает сайт - newsestroreck.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: На побережье финского залива дежурит ПСС
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.