Собственник земли намерен убрать за свой счет свалку в Горской

Собственник земли намерен убрать за свой счет свалку в Горской

Собственник земли в пос. Горская в Сестрорецке, на которой выросла несанкционированная свалка, намерен ликвидировать ее за собственные средства, а также обратиться в правоохранительные органы.

Организация, в чьем ведении находится сейчас участок в Курортном районе, будет требовать найти виновных в создании незаконной свалки на землях бывшего Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд "РЖС") в Петербурге. Об этом "ПД" рассказали в Едином институте развития в жилищной сфере АИЖК. Именно этой организации с 1 сентября 2016 г. перешли агентские полномочия по участкам Фонда РЖС.

Как писал "ПД", свалка была зафиксирована летом 2016 г. департаментом Росприроднадзора по ЗСФО. Выяснилось, что распорядитель земель - фонд "РЖС" - участок передал в аренду ООО "Титан" для комплексного освоения.

Информацию подтвердили в АИЖК - Фонд РЖС действительно в 2014 году провел аукцион по передаче в аренду данных участков. Победителем оказалось ООО "Титан". Участки планировалось использовать для жилищного строительства. Однако на этом месте вместо домов появилась свалка. По информации природоохранного ведомства, на эту территорию строительный мусор свозили грузовиками. По результатам проверки ООО "Титан" было оштрафовано на 550 тыс. руб. Однако штраф не был погашен, территория в порядок не приведена.

"ООО "Титан" никак не реагировало на требования Фонда устранить нарушения. В апреле 2016 года Фонд в одностороннем порядке разорвал договор с "Титаном". Тем не менее, на территорию продолжали свозить отходы", - пояснили представители АИЖК.

"Титан" объявил себя банкротом. В 2016 году ликвидирован и сам фонд. Его преемники намерены обратиться к правоохранителям.

"Мы возмущены тем фактом, что некие неустановленные лица продолжают захламлять территорию земельных участков, принадлежащих Российской Федерации, и требуем привлечь их к ответственности", – пояснили в АИЖК. По информации компании, проведены подготовительные мероприятия к конкурентной процедуре и идет закупка услуг по ликвидации свалки. Плановые сроки уборки территории – май-июнь 2017 года.
Сообщает сайт - spbdnevnik.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Собственник земли намерен убрать за свой счет свалку в Горской
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.