Музыка в портретах. Антон Рубинштейн

Музыка в портретах. Антон Рубинштейн


Проект Информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал»: Музыка в портретах. Антон Рубинштейн.

В рамках проекта Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» 23 июля в 15:00 в Центральной библиотеке имени М.Зощенко состоится встреча из цикла «Музыка в портретах», которая будет посвящена выдающемуся композитору Антону Рубинштейну (1829-1894).

Творческое наследие Рубинштейна необычайно велико: он написал 13 опер и 4 духовные оперы-оратории, 6 симфоний, около 10 других сочинений для оркестра, почти 20 камерно-инструментальных ансамблей, более 200 фортепианных пьес, почти 180 романсов и вокальных ансамблей на тексты русских, немецких, сербских и других авторов.

О том, какое место Рубинштейн занимает в отечественной культуре, свидетельствует множество фактов: образ композитора был запечатлен на полотнах известными художниками в разные годы, ему посвящены стихотворения, о нем с восхищением отзывались классики русской литературы - Лев Толстой и Иван Тургенев.

Участники встречи познакомятся с биографией Антона Рубинштейна. На встрече будут представлены книги, рассказывающие о его творческом пути, портреты композитора, в завершении - состоится показ документального фильма «Антон Рубинштейн. Истории из жизни российских музыкантов» (2008).


Вход свободный
Контактный телефон: 434 65 41
Наш адрес: г.Сестрорецк, ул.Токарева,7
Сообщает сайт - newsestroreck.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Музыка в портретах. Антон Рубинштейн
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.