В Сестрорецке работал автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности»

В Сестрорецке работал автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности»


В минувшие выходные в Санкт-Петербурге сотрудники Госавтоинспекции провели занятия для детей и подростков в уникальном автобусе-тренажере.

В течение трех дней – с 9 по 11 сентября, по улицам Санкт-Петербурга ездил единственный в стране автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности», разработанный Госавтоинспекцией МВД России.

В нем инспекторы ГАИ проводили занятия с детьми и подростками. Суть занятий заключалась в демонстрации необходимости ремней безопасности во время поездки в транспортном средстве.

Автобус-тренажер – это передвижной учебный класс, оборудованный специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения или резкого торможения. Для большей наглядности манекен, находящийся на переднем сидении и не пристегнутый ремнем безопасности, в результате движения кресел падает и получает повреждения. Кроме того, автобус укомплектован генератором дыма для имитации задымления салона, различными наглядными материалами и видеоаппаратурой для демонстрации обучающего фильма.

Специализированный автобус «Школа дорожной безопасности» на сегодняшний день остается уникальным средством обучения детей основам дорожной грамотности и пропаганды использования ремней безопасности. Аналогов ему нет ни в России, ни в странах ближнего зарубежья.

В автобусе-тренажере за три дня провели занятия более чем с 400 детьми. Автобус работал в Сестрорецке, в «Экспофоруме» в рамках общественной акции «Я выбираю спорт» и в одном из лицеев Калининского района.


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке работал автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности»
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.