Как быть с безопасностью дорожного движения в Курортном районе решит суд

Как быть с безопасностью дорожного движения в Курортном районе решит суд

Прокуратура Курортного района с привлечением сотрудников Госавтоинспекции проверила соблюдение СПб ГКУ «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» и СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности на территории района.

Установлено, что в городе Сестрорецке, а также поселках Песочное, Солнечное, Репино и Комарово отсутствуют ограждения у пешеходных переходов со светофорным регулированием и искусственные неровности на опасных участках дорог. А дорожные знаки «Пешеходный переход» в нарушение требований ГОСТ не продублированы над проезжей частью дорог.

Согласно пояснениям учреждений, осуществляющих содержание и ремонт улично-дорожной сети, устранение этих нарушений в связи с недостаточным финансированием в адресных программах на 2017 и 2018 год не запланировано.

Основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан над экономическими результатами хозяйственной деятельности,

Прокурор района, учитывая, что эти недостатки по информации Госавтоинспекции явились причинами, способствующими ДТП, для скорейшего приведения элементов обустройства дорог в соответствии с требованиями ГОСТ, обратился в суд с исковыми заявлениями к организациям об обязании выполнить требования закона.
Сообщает сайт - procspb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Как быть с безопасностью дорожного движения в Курортном районе решит суд
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.