Лесопарк Гагарка получит статус особо охраняемых территорий

Лесопарк Гагарка получит статус особо охраняемых территорий

Губернатор Петербурга подписал закон, по которому девять пригородов и парков получили статус особо охраняемых территорий. Документ опубликовали 25 октября на сайте Смольного.

В списке оказались курорты на Финском заливе: Сестрорецкие Дюны, Лисий Нос, Тарховский мыс, лесопарк Гагарка, Пухтолова гора, береговой уступ Серово. Также в него вошли Баболовский парк в Пушкине, Юнтоловский лесопарк в Приморском районе и Левашовский лес.

Из действующего перечня исключили парк «Сосновка», сад Бенуа и долину Муринского ручья. Материалы комплексного экологического обследования этих объектов уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

Экологический кодекс Санкт-Петербурга ограничивает хозяйственную и иную деятельность, предоставление земель особо охраняемых природных территорий. Новые зоны получат особый статус после комплексного экологического обследования.

11 октября стало известно, что площадь зеленых зон в Петербурге может сократиться. Такую возможность предусматривают поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), который обсуждали депутаты закса. Если корректировки примут, изменится количество зеленых зон. В перечень добавят 15 новых объектов, при этом 10 — исключат. Таким образом, число зеленых зон увеличится, но их площадь сократится на 21 гектар.

19 октября депутат закса Оксана Дмитриева обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в продаже участков в Баболовском парке. Дмитриева утверждает, что в 2005 году два участка земли в парке продали с разницей в 116 раз.

В 2016 году депутаты Законодательного собрания приняли обращение к губернатору Георгию Полтавченко по поводу строительства 25-этажного дома на проспекте Тореза рядом с Сосновкой. Парламент попросил отказать компании «Строительный трест» в выдаче разрешения.
Против строительства дома выступают местные жители 2-3-этажных «немецких коттеджей» 1950-х годов, которые еще не расселили. Они провели ряд митингов за сохранение Старопарголовского квартала. Участники акций заявляли, что строительство нового дома приведет к нехватке мест в школах и на детских площадках, нарушит экосистему Сосновского парка. Под петицией на change.org подписались около 4,5 тысячи человек.

Комиссия по землепользованию и застройке в 2015 году ограничила высотность в квартале 30-ю метрами (около 8 этажей). «Строительный трест» просит повысить ее до 68 метров (22 этажа).
Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Лесопарк Гагарка получит статус особо охраняемых территорий
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.