Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Лесопарк Гагарка получит статус особо охраняемых территорий

Опубликовано: 26.10.2017 Просмтотров: 1 882
Лесопарк Гагарка получит статус особо охраняемых территорий

Губернатор Петербурга подписал закон, по которому девять пригородов и парков получили статус особо охраняемых территорий. Документ опубликовали 25 октября на сайте Смольного.

В списке оказались курорты на Финском заливе: Сестрорецкие Дюны, Лисий Нос, Тарховский мыс, лесопарк Гагарка, Пухтолова гора, береговой уступ Серово. Также в него вошли Баболовский парк в Пушкине, Юнтоловский лесопарк в Приморском районе и Левашовский лес.

Из действующего перечня исключили парк «Сосновка», сад Бенуа и долину Муринского ручья. Материалы комплексного экологического обследования этих объектов уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

Экологический кодекс Санкт-Петербурга ограничивает хозяйственную и иную деятельность, предоставление земель особо охраняемых природных территорий. Новые зоны получат особый статус после комплексного экологического обследования.

11 октября стало известно, что площадь зеленых зон в Петербурге может сократиться. Такую возможность предусматривают поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), который обсуждали депутаты закса. Если корректировки примут, изменится количество зеленых зон. В перечень добавят 15 новых объектов, при этом 10 — исключат. Таким образом, число зеленых зон увеличится, но их площадь сократится на 21 гектар.

19 октября депутат закса Оксана Дмитриева обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в продаже участков в Баболовском парке. Дмитриева утверждает, что в 2005 году два участка земли в парке продали с разницей в 116 раз.

В 2016 году депутаты Законодательного собрания приняли обращение к губернатору Георгию Полтавченко по поводу строительства 25-этажного дома на проспекте Тореза рядом с Сосновкой. Парламент попросил отказать компании «Строительный трест» в выдаче разрешения.
Против строительства дома выступают местные жители 2-3-этажных «немецких коттеджей» 1950-х годов, которые еще не расселили. Они провели ряд митингов за сохранение Старопарголовского квартала. Участники акций заявляли, что строительство нового дома приведет к нехватке мест в школах и на детских площадках, нарушит экосистему Сосновского парка. Под петицией на change.org подписались около 4,5 тысячи человек.

Комиссия по землепользованию и застройке в 2015 году ограничила высотность в квартале 30-ю метрами (около 8 этажей). «Строительный трест» просит повысить ее до 68 метров (22 этажа).

Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Депутаты петербургского парламента приняли в целом проект закона, дополнивший особо охраняемые территории Петербурга 35 новыми наименованиями, сообщает корреспондент "Росбалта".
Так, на границе заказника «Гладышевский» в Курортном районе может быть создан заказник «Рощинский» в Выборгском районе Ленинградской области.
Комиссия по землепользованию и застройке 4 февраля согласовала повышение максимальной высоты здания на Приморском шоссе, 352, до 67 метров, сообщает комитет по градостроительству.
Сроки реализации проекта по освоению намывных территорий под Сестрорецком увеличены. Городские власти приняли решение об увеличении сроков реализации проекта по освоению намывных территорий под
Компания «Строительный трест» открывает продажи квартир в новом жилом комплексе «Пляж», расположенном по адресу: г. Сестрорецк, Приморское шоссе, дом 352, лит. А.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?