Миллион рублей за неубранный снег

Миллион рублей за неубранный снег


Сорок дел об административных правонарушениях за неубранный снег и лед возбудила государственная административно-техническая инспекция в Петербурге с начала зимы. Вынесены решения о штрафах в общей сложности на миллион рублей.

Об этом в ГАТИ сообщают 12 февраля. Крупные штрафы получили, например, строительная компания ООО «А-проект», которая вовремя не убрала снег и наледь на своих объектах в Сестрорецке, – это обошлось фирме в 250 тысяч рублей. 270 тысяч должен заплатить магазин «Пятерочка» на проспекте Ветеранов. Всего на сегодняшний день нарушения найдены по 841 адресу, речь идет о нежилом фонде. Прежде чем штрафовать, инспекция предупреждает о грозящих санкциях, и большая часть предпринимателей и учреждений избегает дальнейших претензий, убрав снег и сосульки.

Напомним, вовремя не очищенная крыша уже привела к трагедии — на Васильевском острове пенсионерке на голову упала глыба льда, женщина умерла в больнице. Есть в городе проблемы и с очисткой улиц — снегопады превратили тротуары в сугробы, которые Смольный не успевает вывозить.
Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Миллион рублей за неубранный снег
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.