Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке дали названия безымянной улице и двум переулкам

Опубликовано: 04.03.2018 Просмтотров: 1 632
В Сестрорецке дали названия безымянной улице и двум переулкам

В Сестрорецке дали названия безымянной улице и двум переулкамВ Сестрорецке дали названия безымянной улице и двум переулкамВ Сестрорецке дали названия безымянной улице и двум переулкамВ Сестрорецке дали названия безымянной улице и двум переулкам


1. Улица Михаила Зощенко.
2. Черничный переулок.
3. Зоологический переулок.

В Сестрорецке дали названия безымянным улице и двум переулкам, а именно улица Михаила Зощенко, Зоологический и Черничный переулки. Тем же постановлением изменили границы нескольких существующих геонимов.

На все три безымянных проезда внимание топонимической комиссии обратил «Канонер». Члены этого экспертного органа решили самой большой дороге — от Дубковского шоссе до Полевой улицы вдоль парка «Дубки» — дать имя Михаила Зощенко: писатель жил в Сестрорецке в 1946–1958 годах.

Два других новых названия использовались в технической документации комитета по благоустройству давно, а теперь их официализировали. Зоологическим стал переулок от Лиственной улицы до улицы Коммунаров, а Черничным — от Черничной улицы до Лиственной.

Постановлением, которое было подписано в феврале, изменились границы некоторых улиц. В Сестрорецке слегка удлинили Крещенскую улицу — за Базарный переулок. В Белоострове улица Танкистов теперь дотянулась от Скандинавского шоссе до реки Сестры. В Солнечном в состав 1-й Боровой улицы включили безымянный отрезок от Приморского шоссе до Петровской улицы.

В Репине появилась самая длинная улица — Финляндская; если ранее она была 900-метровой (от Привокзальной улицы до границы застройки), то теперь это 2,6-километровая дорога, большей частью идущая через лес до границы с Ленинградской областью. Там же на 100 метров подтянули Цветочную улицу — до Финляндской.

Сообщает сайт - kanoner.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


+2
2
Похожие новости
Безымянная улица вдоль парка «Дубки» в Сестрорецке получит имя писателя Михаила Зощенко. Также назовут два переулка по соседству — Зоологический и Черничный.
В центре Сестрорецка предполагается восстановить ранее исчезнувшие названия Базарный переулок и Крещенская улица. Оба проезда располагаются в начале улицы Володарского.
Два безымянных проезда в Заречной части Сестрорецка могут получить названия Томинская улица и Редугольский переулок — по горе и пограничному посту. Заречная часть располагается севернее основной
Администрации Курортного и Выборгского районов нашли подрядчика для ремонта дорог. Стала известна компания, выигравшая конкурсы на дорожно-ремонтные работы в Курортном и Выборгском районах
Губернатор Петербурга подписал постановления, подготовленные городской топонимической комиссией.
В Сестрорецке могут возродить Дегтярёв переулок в районе улицы Инструментальщиков. Его название было утрачено полвека назад, хотя сам проезд остался доныне.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?