Суд в Петербурге взыскал 2,3 млн рублей с дорожной компании за повреждение газопровода

Суд в Петербурге взыскал 2,3 млн рублей с дорожной компании за повреждение газопровода

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск «ПетербургГаза» к дорожно-строительной компании «Дормет».

В конце ноября 2016 года сотрудники компании «Дормет» ковшом экскаватора повредили подземный газопровод на пересечении Приозерной и Тарховской улиц в городе Сестрорецк. Дорожные работы не согласовали с «ПетербургГазом». В зону аварии попали девять котельных, 1568 частных и 38 многоквартирных домов в поселках Лисий Нос, Александровская, Тарховка и Горская, а также 12 социальных учреждений, в том числе два детских сада и Дом ребенка.

По решению суда дорожно-строительная компания должна будет возместить ущерб в размере 2,3 млн рублей. В эту сумму входят расходы «ПетербургГаза» на ликвидацию утечки газа, восстановление газопровода, предотвращение негативных последствий для потребителей.

В конце марта стало известно, что дочерняя структура «Газпрома» — «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» — ограничит поставку газа котельным Ленобласти. Компания приняла такое решение из-за рекордного долга теплоснабжающих организаций, который достиг 1,36 млрд рублей.
Сообщает сайт - karpovka.com    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Суд в Петербурге взыскал 2,3 млн рублей с дорожной компании за повреждение газопровода
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.