Ралли «Санкт-Петербург - 2018» были остановлены из-за аварии

Ралли «Санкт-Петербург - 2018» были остановлены из-за аварии









Автомобильное ралли Санкт-Петербурга закончилось тяжелейшей аварией. Пилот Александр Соловьев и штурман Александра Крылова в критическом состоянии доставлены в больницу.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, вечером 21 сентября на скоростном участке в Курортном районе автомобиль «Ситроен» под управлением Соловьева вылетел с трассы и врезался в дерево.

«Пилота и штурмана полчаса вырезали из салона, они в критическом состоянии доставлены в реанимацию больницы Сестрорецка», – добавили очевидцы.

Организатором ралли является автомобильная федерация Санкт-Петербурга и Ленобласти. В онлайн-трансляции гонки указано, что экипаж № 28 Соловьев – Крылова сошел с дистанции.

Руководитель федерации автоспорта Петербурга и Ленобласти Ольга Сивачева прокомментировала «Фонтанке» инцидент: «При движении по скоростному участку в результате ошибки пилотирования автомобиль ударился о дерево. Соревнование остановили, вызвали медиков. В настоящее время пострадавшим оказывается помощь в 40-й больнице Сестрорецка. Врачи говорят, что состояние пилота и штурмана тяжелое. Экипаж достаточно опытный, не первый раз участвует в соревнованиях».

Ралли стартовало днем 21 сентября с Дворцовой площади. Ралли «Санкт-Петербург – 2018» является этапом Кубка России. Трасса разделена на три секции, общая ее протяженность 373 километра, 85 из них – скоростные участки.
Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Ралли «Санкт-Петербург - 2018» были остановлены из-за аварии
Vega
  • Vega
  • 22 сентября 2018 02:09
Ехал в этот день в сторону шалаша Ильича, дорога в сторону шалаша была вся заставлена вёдрами с трубами вместо глушителей (гоночными машинами), а по велодорожкам на огромной скорости ездили данные машины(в статье велодорожки названы трассами, а по факту относительно свежий асфальт, шириной около 2х метров, положенный прямо по грунту и корням деревьев и между деревьями). Вокруг ходят местные люди, которые совершенно не подозревают о том, что проходят какие-либо соревнования, гуляют с детьми, гуляют с собаками, гуляют просто проходя мимо и любуясь живописными пейзажами. На дереве, как раз висел ситрен с фотографии, народ ещё ничего не понял, да и я в том числе. А потом приехали две реанимации, подбежала куча зевак и соревнования остановились.

Не имею ничего против автомобильной федерации Санкт-Петербурга и Ленобласти, но честно скажу - у должностных лиц разрешивших данное мероприятие на данном участке должны быть имена и фамилии. Гоночными трассами не могут быть пешеходные и велодорожки, шириной 2м, без дорожных знаков и разметки, без соответствующей подготовки дорожного покрытия.

Безмозглому дураку должно быть понятно, что тропинки между деревьями с данной подготовкой дорожного покрытия и ограждением в виде арматурных колышков на которые натянута плёнка строительного ограждения, рано или поздно приведут к жертвам, если разрешить на них движение автомобилей такого класса, как представленные на этих соревнованиях.

И ещё раз повторю, что виноваты в данном случае совершенно не пилот или штурман, а конкретные лица, которые вместо включения головы, ставят автографы на документах, разрешая тем самым проводить мероприятия такого вида в совершенно не приспособленных для этих мероприятий местах.
Очень надеюсь, что по факту данного события будет подано заявление в прокуратуру и проведено соответствующее расследование.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.