Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

На берег Финского залива штормом выбросило погибших тюленей

Опубликовано: 26.09.2018 Просмтотров: 1 119
На берег Финского залива штормом выбросило погибших тюленей


Из года в год на берегу Финского залива люди замечают погибших тюленей. Голод, болезни, травмы, жестокость людей – установить причину смерти морских млекопитающих почти никогда не удается. Еще в начале лета в окрестностях Петербурга очевидцы нашли около двадцати безжизненных тел животных. История повторяется и в эти сентябрьские дни. Рассказали об этом на своей странице в соцсети основатели «Фонда друзей балтийской нерпы».

– Осенние шторма снова начали выносить на берега Финского залива погибших тюленей. Сейчас нами отмечено уже несколько случаев, – сообщили зоозащитники.

Пользователи уже бросились переживать из-за случившегося в комментариях к записи. Пока одни строят предположения, что могло случиться с тюленями, другие сообщают о том, что тоже видели погибших ластоногих.

– Позавчера один лежал у каменной гряды у реки Сестры, а в четверг одного выкинуло напротив серфстанций, – рассказывает очевидец.

Основатели «Фонда» уже проинформировали надзорные органы об очередных печальных находках. Кстати, среди погибших животных могут оказаться и балтийские кольчатые нерпы, а они являются краснокнижными животными. По данным «Фонда», этих ластоногих в Финском заливе осталось не больше двухсот. А за спасение тюленей и нерп Балтийского региона основатели борются с 2007 года. Считается, что основной причиной вымирания морских млекопитающих становится негативное влияние человека на среду их обитания, то есть на сам Финский залив.

– Жена в санатории, гуляя по берегу, увидела тело какое-то в воде, не шевелилось, – рассказывает другой пользователь соцсети о случае на берегу в районе Сестрорецка.

– Это погибший серый тюлень, мы его осматривали внешне. Почему погиб – неизвестно. Если тело не унесет в море, то его уберет ГУ «Курортный берег», – отвечает научный сотрудник «Фонда друзей балтийской нерпы» Елена Андриевская.

Петербуржцев призывают не молчать о подобных находках и обращаться на горячую линию к специалистам «Фонда» по телефону: +7 (812) 699-23-99

Сообщает сайт - spb.kp.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
В среду, 25 июня, десять балтийских серых тюленей, пациентов Центра реабилитации ластоногих отправились на волю. Об этом сообщили в пресс-службе Водоканала. "Это самый масштабный тюлений выпускной за
Из Финского залива на берег выбросило человеческую ногу. Как передает АН «Оперативное прикрытие», жуткую находку сделал старший смены охраны санатория «Сестрорецкий курорт» 15 июня около 9 часов
Женщину, полностью вмерзшую в лед Финского залива, нашел накануне петербуржец, катавшийся на льду близ Сестрорецка. Прибывшие на место полицейские изучили страшную находку. Как сообщает «Интерфакс»,
После первой мировой войны, революции, а затем после гражданской войны, страна и Сестрорецк в том числе нуждались в топливе. Население обеспечивалось делянками в лесу для заготовки дров за озером
К обустройству специальных укрытий для нерп приступили сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы». Сообщение об этом появилось сегодня, 2 февраля, в официальном паблике Фонда «ВКонтакте»
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?