Школьники, найденные мертвыми в лесу, отравились метадоном

Школьники, найденные мертвыми в лесу, отравились метадоном


28 июля в лесополосе Курортного района Петербурга неподалеку от Сестрорецка во время утренней пробежки местные жители обнаружили тела двух подростков.

Обоим парням было по 17 лет, они дружили не первый год, часто проводили время вместе и в прошедшее лето выпустились из школы. Специалисты в области судебно-медицинской экспертизы не обнаружили на телах подростков каких-либо явных признаков насилия, а найденный рядом с погибшим порошок указывал на смертельную передозировку неизвестным наркотическим средством.

После осмотра места происшествия и получения предварительной информации об обстоятельствах случившегося в районном Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». А оперативники уголовного розыска стали «разрабатывать» и искать сбытчиков порошка, убившего двоих старшеклассников.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне гибели молодые люди приобрели сильнодействующее психотропное средство метадон.

По предварительным оперативно-розыскным данным, парни вышли на сбытчика самостоятельно и по своей инициативе приобрели небольшую дозу наркотика в виде белого кристаллического порошка (менее 0.5 грамма). Однако этого оказалось достаточно, что бы «кайф» стал смертельным. Также выяснилось, что погибшие, несмотря на положительные характеристики друзей и знакомых, попадали в поле зрении правоохранительных органов. А с одним из парней в свое время даже проводились профилактические беседы о вреде алкоголя и психотропов .

Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:
Методон это синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, один из самых опасных наркотиков в мире. Следует отметить, что по сравнению с широко распространенным героином данное вещество намного дешевле и степень зависимости от него больше. Синдром отмены от метадона может продлиться около месяца.
Сообщает сайт - nevnov.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Школьники, найденные мертвыми в лесу, отравились метадоном
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.