Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Водителя маршрутки, погубившего пассажирку на Приморском шоссе, отправили в колонию-поселение

Опубликовано: 02.09.2021 Просмтотров: 2 630
Водителя маршрутки, погубившего пассажирку на Приморском шоссе, отправили в колонию-поселение


В Петербурге вынесли приговор водителю маршрутки, попавшей в смертельное ДТП на Приморском шоссе зимой 2021 года. В аварии погибла пожилая пассажирка и еще четверо пострадали.

Как сообщает 2 сентября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, днем 3 февраля 62-летний водитель автобуса ПАЗ, принадлежащего АО «Третий парк», следовал по заснеженному Приморскому шоссе от Солнечного в сторону Сестрорецка. К правому закруглению дороги на 1-м километре шоссе, обозначенному знаком «Опасный поворот», он приближался на скорости 90 км/ч при разрешенных 60 км/ч. В итоге на повороте мужчина не справился с управлением, автобус занесло, и он съехал с дороги, после чего врезался в столб и опрокинулся. Последствия засняли очевидцы.

В результате аварии серьезно пострадала пожилая пассажирка маршрутки. От сочетанной тупой травмы тела с множественными повреждениями внутренних органов и костей она скончалась на месте. Еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Водителя автобуса задержали в тот же день.

Мужчина — работающий пенсионер. Ранее сообщалось, что у него 40-летний водительский стаж, а в «Третьем парке» он на момент аварии работал 1,5 года. Свою вину мужчина признал и раскаялся. Известно, что ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД РФ при управлении автомобилем.

Сестрорецкий районный суд Петербурга признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 3 года. Гражданский иск признан судом по праву.

Сообщает сайт - fontanka.ru    


0
0
Похожие новости
Как сообщили «Водителю Петербурга» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 1 декабря в 13:50 на 394-м километре Приморского шоссе мужчина 1968 года рождения не справился с управлением
Около шести часов вечера, 4 февраля, у дома №261 на Приморском шоссе в Сестрорецке LADA Largus столкнулась с Mercedes.
Сегодня около 16.45 на Приморском шоссе, не доезжая до Солнечного около 400 метров, перевернулось маршрутное такси. По предварительной информации, водитель выехал на встречку и не справился с
Сегодня, 22 октября, днем в Сестрорецке, на Приморском шоссе, произошла авария с участием трех легковых машин и микроавтобуса.
Серьезное происшествие на Приморском шоссе. 13 марта, утром между Лисьим носом и Ольгино иномарка врезалась в опору линии электропередач. Она двигалась в сторону города. От сильного удара бетонный
«Микроавтобус № 417, принадлежащий ОАО «Третий парк», двигался из Сестрорецка в сторону Петербурга. Примерно в 10.30 по неясной причине водитель маршрутки нарушил скоростной режим, ударил впереди
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?