Роспотребнадзор опубликовал «черный список» пляжей


Управлением Роспотребнадзора по Петербургу оформлены лишь три санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водного объекта и береговой полосы требованиям СанПиН. Купаться, заниматься спортом и отдыхать без риска для здоровью в Петербурге можно на Безымянном озере в Красносельском районе, на 1-м (Верхнем) Суздальском озере и Ольгинском водоеме Выборгского района.

На остальных 19 пляжах купание запрещено в связи с несоответствием воды водоемов требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В «черный список» петербургских пляжей вошли:

- 2- е (Среднее) Суздальское озеро Выборгский район,

- 3-е (Нижнее) Суздальское озеро Выборгский район,

- Финский залив — пляжи «Комаровский» п. Комарово; «Золотой» г. Зеленогорск; «Детский» п. Ушково; «Ласковый» п. Солнечное; «Чудный» п. Репино; «Дубковский» г. Сестрорецк; «Сестрорецкий» г. Сестрорецк, пляжно-развлекательный комплекс «Рантис» Курортный район, «Кронштадтский» Кронштадтский район, пляж Морские дубки» п. Лисий Нос Приморский район,

- озеро Разлив – пляжи «Офицерский», «Зеленая гора», «Новый», «Белая гора», «Детский» («Северный») Курортный район,

- р. Нева пляж Петропавловской крепости Петроградский район,

- р. Малая Невка пляж Приморского парка Победы Петроградский район.

Территория двух петербургских пляжей, как оказалось, вообще не благоустроена. Это пляж возле Петропавловской крепости (Нева, Петроградский район), где не проведена подсыпка песка, и пляжи Приморского парка Победы (р. Малая Невка, Приморский район), территория которых завалена бытовыми отходами и водорослями, а вот урн там нет.

Отметим, что территории на берегу реки Ижора Колпинского района и Колонистском пруду Пушкинского района для использования летом администрациями районов Роспотребнадзору не предъявлялись. «Вода в Ижоре не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что в прошлом году из 25 официальных пляжей разрешено было купаться только на одном. Это озеро Безымянное в Красносельском районе.

Напомним, ранее на заседании городского штаба по благоустройству в отношении подготовки пляжей вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев обратил внимание профильных ведомств, но то, что все необходимые мероприятия должны быть выполнены до 25 мая.

С 1 по 25 апреля по данным, полученным из администраций районов Санкт-Петербурга, в городе зачищено 16843,2 га территорий, из них: — дворовых территорий – 5802,8 га, уличных территорий – 4928,9 га, территорий зеленых насаждений общего пользования – 3842,4 га. На благоустройство пляжей был выделен почти миллион евро. Однако чиновники уверяют, что понадобятся дополнительные средства, которые
собираются потратить на своевременную очистку пляжей от мусора, установку бачков и контейнеров.

Сообщает сайт - rosbalt.ru
    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Роспотребнадзор опубликовал «черный список» пляжей
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.