Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Часть Финского залива отдадут под многоэтажки

Опубликовано: 17.06.2011 Просмтотров: 9 261
Часть Финского залива отдадут под многоэтажки
Власти Петербурга дали старт превращению Курортного района города в зону многоэтажек. Дома высотой до 70 метров вырастут на намывных землях Финского залива в районе Сестрорецка. Даже эксперты сомневаются, что такие объекты будут востребованы покупателями.



Как пишет «Деловой Петербург», ради масштабного проекта по намыву 368 га в Финском заливе (вдоль побережья между Лисьим Носом и Сестрорецком в Курортном районе) власти Петербурга вносят поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В среду 15 июня петербургский парламент в первом чтении одобрил внесение изменений в этот документ.

Как рассказал глава комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Сергей Никешин, две трети намывной территории будет отдано под жилую застройку, одна шестая — под деловую функцию, оставшаяся часть — под рекреационную (пляжи, зеленые зоны и т. п.).

В северной части намыва площадью более 60 га (будет расположена примерно в районе парка «Дубки» в Сестрорецке) разрешена высотность застройки 15 - 18 м. В более крупной южной части, где планируется намыть свыше 300 га, возможно строительство зданий высотой 30 - 40 м, то есть 10 - 13 этажей. В зоне деловой застройки строить можно объекты до 70 м, то есть выше 20 этажей. Ранее говорилось, что район будет рассчитан на проживание 60 тыс. человек.

Реализовывать проект намыва будет ООО «Северо-Запад Инвест» — компания, аффлированная с акционерами «Новатэка». Как сообщал «Росбалт», в 2009 году она уже выкупила 147 гектаров береговой линии Финского залива от Лисьего Носа до Сестрорецка. А в 2010 приобрела еще два участка акватории за 130 млн рублей.

«Конечно, территория интересна для реализации жилищных проектов, — говорит генеральный директор ООО «Центр развития проектов «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. — Однако специфика района, удаленность от города и вопросы транспортной доступности накладывают свои отпечатки».

Депутат Законодательного собрания от Курортного района Елена Бабич относится к проекту крайне скептически: сейчас из-за пробок по вечерам дорога в Курортный район может занимать 2 - 3 часа. Появление нового района на несколько десятков тысяч жителей приведет к транспортному коллапсу на Приморском шоссе.

Более того, ряд экспертов считает, что, если этот проект будет реализован, Курортный район вообщеперестанет быть Курортным и превратится скорее в продолжении Приморского.

Сообщает сайт - rosbalt.ru    


Теги: Намыв
+5
1
Похожие новости
В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва
Власти Петербурга решили отложить реализацию проекта намыва новых территорий в Сестрорецке, которым занимается компания "Северо-Запад Инвест". Об этом сообщил журналистам губернатор
Активисты в Петербурге продолжают борьбу против намыва в акватории Финского залива, так как уверены, что стройка безнадежно испортит экологию Маркизовой лужи. Кроме того, есть опасения, что права
Эсеры в очередной раз выступили против намыва в Сестрорецком районе. О проблемах, которые могут возникнуть при осуществлении этого проекта, говорили участники форума «Что мы оставим нашим детям?
24 ноября пройдет аукцион на право реализовать проект намыва территорий в Сестрорецке. Город планирует передать под новые площади более 3,5 миллионов кв. метров Финского залива. Как пишет
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?