В Сестрорецке появится новый автозавод

В Сестрорецке появится новый автозавод
В районе Сестрорецка закрепили официально появление нового автомобильного завода.



Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на заседании городского правительства было принято постановление о проектировании и строительстве завода ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Строительство запланировано в Сестрорецке на Левашовском шоссе, участок 1 (северо-западнее пересечения с Горским шоссе) на площади в 1 998 660 кв. м. Участок будет передан компании в аренду на период строительства объекта с его пролонгацией на 49 лет.

Переговоры о размещении завода между корейским инвестором и комитетом по инвестициям и стратегическим проектам начались в феврале 2008 года. Тогда речь шла о промышленной зоне «Конная Лахта». Однако параллельно городские чиновники изучали возможность строительства заводов в промзоне «Каменка» на пересечении Левашовского и Горского шоссе. Эта территория была закреплена за объектами терминально-складской инфраструктуры. Оценив все «за» и «против», город остановился на альтернативном участке.

Был также утвержден проект межевания территории. Но чиновники обмолвились о заключении прокуратуры, которая требует снять этот вопрос из-за юридических претензий. Однако чиновники приняли информацию прокуратуры «к сведению», не вдаваясь в подробности. Дело в том, что надзорный орган считает, что эта территория лесопарковая. Чиновники уверяют – это ошибочное мнение, никакого лесопарка тем нет. Просто раньше территория обслуживалась ГУ «Курортный Лесопарк», отсюда и путаница.

fontanka.ru

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке появится новый автозавод
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.