Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Петербургским полицейским выдали новую форму и запретили ее стирать

Опубликовано: 30.03.2012 Просмтотров: 5 945
Петербургским полицейским выдали новую форму и запретили ее стирать
При выдаче формы нового образца сотрудников полиции инструктируют, что стирать ее ни в коем случае нельзя, необходимо только отдавать в химчистку. Озадаченные стражи порядка уже подсчитывают, хватит ли им повышенного оклада на эксплуатацию новой формы.

Напомним, форменное обмундирование нового образца для вновь образованных полицейских утвердили постановлением правительства в конце 2011 года. Основной отличительной особенностью новой формы является ее цвет: темно-синий вместо темно-серого. В числе нововведений - ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Также у офицеров полиции теперь появилась возможность вместо шапки или фуражки носить бейсболку.

Кроме прочего, среди изменений - возврат к исторически традиционному покрою шерстяных фуражек: в новых образцах уменьшена высота тульи и диаметр окружности фуражки, при этом сам головной убор значительно облегчен. Для женщин введен обычный галстук вместо галстука-банта.

В разработке были задействованы известный дизайнер одежды Игорь Чапурин, а также специалисты по дизайну костюма для театра и кино киноконцерна «Мосфильм». Образцы формы были апробированы в 12 территориальных подразделениях МВД России. В тестировании приняли участие в общей сложности 1 691 человек.

По словам замминистра Сергея Герасимова, ориентировочная стоимость одного комплекта новой форменной одежды для сотрудников, несущих наружную службу, увеличилась примерно на 4600 рублей, и составила для служащих в местностях с жарким и умеренным климатом - порядка 30 тысяч рублей, а для служащих в местностях с холодным и особо холодным климатом - 35 тысяч рублей.

Сообщает сайт - gazeta.spb.ru

0
0
Похожие новости
Компенсацию в 600 тыс. рублей на ремонт квартиры «ПетербургГаз» предложил семье Анны Галкиной, чья квартира пострадала от взрыва газа в Сестрорецке 31 января 2012 года. «Сегодня мы получили
Депутаты петербургского парламента утвердили в третьем чтении проект закона, предусматривающий ответственность для живодеров. В Петербурге будут штрафовать за пропаганду жестокого обращения с
Как на "убитую" дорогу прикрутили новеньких "лежачих полицейских".
10 марта. Презентация нового проекта Fashioninlibrary (FIL).
С 1 августа в Петербурге произойдет повышение квартплаты. По расчетам чиновников, в среднем она увеличится почти на 4%
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?