Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Лисьем Носу открылся Пансион для детей-сирот

Опубликовано: 18.06.2013 Просмтотров: 9 879
В Лисьем Носу открылся Пансион для детей-сирот

В Лисьем Носу открылся Пансион для детей-сирот

В Лисьем Носу открылся Пансион для детей-сирот


В понедельник 17 июня в поселке Лисий нос одним детским социальным учреждением стало больше! В доме на улице Холмистая 55-57 под литерой А, где 20 лет назад располагался областной Дом ребенка, открылся новый Пансион для детей-сирот. После того, как детский дом расформировали, здание долгие годы пустовало и разрушалось. Теперь здесь начинается новая жизнь детского - уже совсем другого по своему обустройству и организации - учреждения: "Пансион семейного воспитания "Наш дом" в течение трех лет на средства благотворителей- бизнесменов (расходы превысили 40 млн. рублей) вел реконструкцию, обустройство помещений и прилегающей территории, и теперь открылся для приема детей-сирот.

В отличие от сиротских госучреждений, Пансион рассчитан на небольшое число воспитанников: 12 - 15 ребят в возрасте от 3 до 17 лет, передаваемых на воспитание органами опеки и попечительства. В "Нашем Доме" созданы практически домашние условия: уютные детские спальни, помещения для воспитателей, кухни, гостиные комнаты; на первом этаже оборудованы спортивный зал, прачечная, медицинский блок.

С детьми в Пансионе будут заниматься квалифицированные специалисты-педагоги: директор, пять педагогов-воспитателей, специалист-психолог, медицинский работник, преподаватель физкультуры. Директор Пансиона Юрий Александрович Евдокимов - педагог высшей квалификации, автор программы «Подготовка воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей к успешной самостоятельной жизни в современном обществе». Главным отличием пансиона, по его мнению, станет домашняя атмосфера и внимание к детям. Каждый ребенок здесь получит индивидуальное воспитание, обучение, развитие и заботу, как в семьях родителей с детьми. В дополнение психологическая помощь, медицинское сопровождение, занятия спортом - все в сопровождении специалистов Пансиона.

«Далеко не все родители могут создать такие условия и оказывать детям столько внимания и разносторонней заботы, сколько получат наши воспитанники!» - уверен Юрий Александрович. Ему - воспитаннику Никольского детского дома, чья мама была лишена родительских прав, педагогу с большим стажем - очевидны преимущества условий проживания и программы Пансиона.

Открытие пансиона посетили: Светлана Агапитова – уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, заместитель главы Администрации Приморского района Александр Воронко, специалисты Комитетов по образованию и социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, сотрудники органов опеки и попечительства поселка Лисий нос, Приморского, Петроградского, Центрального районов, представители приюта «Транзит», общественной организации «Врачи детям». Гости осмотрели помещения Пансиона, площадку для детских игр, задавали вопросы методического характера.

«Пансион семейного воспитания «Наш Дом»» предлагает новую форму социального патроната, максимально приближенную к семейным традициям и отличающуюся от государственных детских соц.учреждений. По мнению Светланы Агапитовой, «пример пансиона показывает, что новые формы воспитания и заботы о детях - сиротах нужно развивать и всячески поддерживать».
Учредитель Пансиона - Благотворительный Фонд социальной адаптации детей-сирот «Наше Завтра» уже на протяжении 8 лет реализует программы развития новых форм включения детей-сирот в современную жизнь общества.

Для гостей праздника испекли домашние пироги, а в завершение мероприятия в небо запустили цветные шары и загадали желание, чтобы в Пансион «Наш Дом» поскорее прибыли юные воспитанники.

На фото "перерезание ленточки" - Юрий Евдокимов (директор Пансиона) и Светлана Агапитова (уполномочен. по правам ребенка в СПб).
Автор фото - Эдуард Горбатенко

0
0
Похожие новости
23 мая в г. Сестрорецк прошел праздник под названием «Наш дом». Главными гостями стали 55 ребят из 5 детских сиротских учреждений Санкт-Петербурга. Дети научились делать игрушки, раскрашивали кружки
23 мая. Праздник «Наш дом», посвященный Международному дню защиты детей.
10 апреля. Приглашает на ежегодную акцию "Здоровый город"
В дни осенних школьных каникул с 28 октября по 3 ноября 2011 года пройдет II Санкт-Петербургский Детский Благотворительный кинофестиваль. Организаторами кинофестиваля являются Благотворительный фонд
14 мая - 15 мая. Праздник корюшки 2011.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?