Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Онкобольной в Песочном покончил с собой

Опубликовано: 11.10.2013 Просмтотров: 8 151
Онкобольной в Песочном покончил с собой


В Петербурге проводят доследственную проверку предполагаемого самоубийства пациента Центра радиохирургии, лучевой терапии и общей онкологии в поселке Песочный Курортного района.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, тяжелобольной мужчина на инвалидной коляске находился под присмотром жены. По предварительным данным, когда она отлучилась за обедом, пациент подъехал к окну третьего этажа и выпрыгнул.

“В Песочном лечат и наблюдают тяжелобольных. Некоторые не выдерживают лечения или осознания, что приходятся обузой родственникам, и решаются на суицид. В среднем, по наблюдениям, суициды случаются каждые полгода, - уточнил “Фонтанке” источник в правоохранительных органах.

По всей видимости, в возбуждении уголовного дела по статье “доведение до самоубийства” следственный отдел Курортного района ГСУ СК по Петербургу откажет. Других признаков преступления, по предварительным данным, также нет. Добровольный уход пациента из жизни наблюдали очевидцы.

В Песочном действуют два медучреждения онкопрофиля. В конце июня покончил с собой пациент Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи. 76-летний мужчина выбросился из окна как раз в тот момент, когда в центре работала внеплановая проверка в связи с регулярными суицидами.

В июле председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заверил “Фонтанку”, что после серии происшествий в центре сделали выводы: “Администрация провела мероприятия по профилактике и раннему выявлению у пациентов суицидальных тенденций медицинским персоналом, провела занятия с врачами. Планируется ввести в штат психотерапевта для помощи больным и работы с медицинским персоналом по предупреждению подобных случаев в будущем”.

Пристальное внимание научно-практический центр привлек к себе после смены руководства, которое иначе как клановой войной, в которой пациенты отходят на второй план, не назовешь.

Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
В Городской психиатрической больнице №3 имени Скворцова-Степанова, расположенной на Фермском шоссе, покончил с собой пациент. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранитель - ных
Это нападение - уже второе в Петербурге за двое суток. 28 декабря добычей, по предварительной информации, стали 25 миллионов рублей. Уже сейчас в правоохранительных органах отмечают, что
В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела местного жителя, 1969 года рождения. Проверка установила, что местная жительница, выгуливавшая собаку, обнаружила тело
На заседании Коллегии районной администрации рассматривался вопрос об оказании медицинской помощи жителям Курортного, Кронштадтского, Приморского районов при сосудистых заболеваниях в межрайонном
Правоохранительные органы Петроградского района проводят проверку по заявлению о похищении человека.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?