Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Музеи «Шалаш Ленина» и «Сарай Емельянова» официально приняты в Союз музеев России

Опубликовано: 21.12.2013 Просмтотров: 5 951
Музеи «Шалаш Ленина» и «Сарай Емельянова» официально приняты в Союз музеев России


Историко-культурный музейный комплекс в Разливе, включающий музеи «Шалаш В.И. Ленина» и «Сарай Н.А. Емельянова» в уходящем году официально принят в Союз музеев России, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Курортного района Петербурга.

Музейный комплекс в Разливе по праву считается одним из старейших историко-музейных комплексов, основанных в советский период. Музеи «Сарай» и «Шалаш» были учреждены в 1925 году, когда после смерти Владимира Ильича Ленина было принято решение об увековечении памятных мест «последнего подполья» вождя Октябрьской революции и первого руководителя Советской России. Через несколько лет, в 1928 году, на берегу озера Сестрорецкий Разлив был открыт памятник «Шалаш» работы архитектора Александ Гегелло. За почти восемь десятков лет своего существования музей приобрел международную известность, неоднократно принимал зарубежные делегации.

Сегодня современный музей, стремящийся соответствовать мировым стандартам музейного дела, несмотря на свою отдаленность, остается популярным как у жителей нашего района, так и у петербуржцев. Музей развивает научную, просветительскую, выставочную деятельность, активно сотрудничает с историками, краеведами, художниками, участвует в музейных просветительских программах. Ежегодно здесь проводится международная научно-практическая конференция «В.И. Ленин в современном мире».

Сообщает сайт - baltinfo.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
19 мая. Ночи музеев-2012.
18 мая. Мероприятия к Дню музеев – Дни открытых дверей
Музей открыт в 1925 году. В период Великой Отечественной войны (1941-1945) он продолжал работать. Экспозиция, расположенная в нижнем помещении музея, на основе писем, фотографий и документов
В честь Дня знаний подготовили интересную и развлекательную программу.
Надпись на памятнике покроют сусальным золотом, возродят зеленый газон вокруг шалаша, отреставрируют ступени и фасадную часть обиталища вождя революции. Памятник "Шалаш" в Сестрорецком
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?