Ваша реклама

За шесть месяцев 2014 года число краж Mazda 3 в Петербурге выросло на 75%

За шесть месяцев 2014 года число краж Mazda 3 в Петербурге выросло на 75%


Во Всеволожске обнаружили гараж, где разбирали угнанные автомобили для дальнейшей продажи запчастей. Об этом сообщают специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», принявшие участие в операции совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД.

Гараж находился на территории частного дома во Всеволожске. Сотрудники компании и Управления вышли на него после того, как с помощью поискового оборудования удалось установить местонахождение угнанной с Красносельского шоссе в Петербурге Mazda 3. С автомобиля уже были сняты номера. В гараже находился еще один похищенный автомобиль. Установить, кому он принадлежит, пока не удалось – машина направлена на экспертизу. В ходе операции были задержаны трое подозреваемых.
«На «разборки» обычно угоняют автомобили массовой и средней ценовой категории, - отметил генеральный директор«Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Цены на запчасти от них относительно высокие и иногда в совокупности превышают стоимость самой машины. Таким образом, формируется рынок высококачественных запасных частей».

За последние два года во Всеволожском районе Ленобласти сотрудниками «Цезарь Сателлит» был обнаружен каждый четвертый автомобиль, который был угнан в Петербурге. «В черте города для разбора машин на запчасти часто используют гаражные комплексы, а за пределами Петербурга – территории частных домов, - отмечает Василий Курсин. – За КАД сконцентрированы основные объекты инфраструктуры петербургских угонщиков. Помимо Всеволожска, это Красное Село, Сертолово, Гатчина, Сестрорецк. В среднем за ночь через такие «цеха» проходит 2-3 автомобиля».

Mazda 3 по итогам первого полугодия занимает третье место по количеству угонов в Петербурге. За шесть месяцев количество краж японского автомобиля увеличилось на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сообщает сайт - baltinfo.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: За шесть месяцев 2014 года число краж Mazda 3 в Петербурге выросло на 75%
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.