Стартовал чемпионат Петербурга по хоккею на траве

Стартовал чемпионат Петербурга по хоккею на траве
Накануне впервые в истории хоккея на траве в Петербурге стартовал открытый чемпионат города среди мужских команд. Об этом «БалтИнфо» сообщили в городском Комитете физкультуры и спорта. Этот факт зримо свидетельствует о динамичном развитии на берегах Невы олимпийского вида спорта в последние годы. Действительно, детские команды Петербурга не раз становились победителями и призерами крупных турниров и фестивалей, женская команда мастеров «Метрострой» в прошлом году завевала

в чемпионате России бронзовые медали, участвует в Кубке европейский чемпионов, в составы различных сборных страны питерская школа регулярно делегирует своих воспитанников. В целом, хоккеем на траве сегодня в северной столице занимаются около 1000 человек, и это число постоянно растет.

Выявить талантливую молодежь, сделать еще один шаг вперед в деле популяризации игры, безусловно, поможет и стартовавший чемпионат. В нем примут участие 10 коллективов, в том числе, две команды будут представлены Всеволожским районом Ленинградской области. Кроме того, за чемпионский титул и звание «Мастер спорта России» поведут борьбу питерские «Политех», «Ветеринарная академия», «Дом.ру», ХК «Невская заря» (ветераны), Центр хоккея на траве, «Волна-Ленинград»», «Бобры» (Сестрорецк) и «Военмех».

Игры чемпионата будут проходить ежедневно, кроме пятницы, они продлятся до 10 октября. Все поединки состоятся на стадионе Центра хоккея на траве, который расположен на улице Коммуны, 39.

Примечательно, что в чемпионате Санкт-Петербурга-2013 уже изъявили принять участие женские команды, будут в нем играть и питерские детские коллективы. Не все, наверное, знают, что хоккей на траве – один из древнейших видов спорта. Современный хоккей на траве начал свое развитие в 1911 году в странах Британского сообщества: Англии Ирландии, Шотландии, Уэльсе. А в Санкт-Петербурге были изданы правила игры в хоккей и на траве, и на льду.

Международная федерация хоккея (ФИХ) была образована в 1924 году. В настоящее время в хоккей на траве играют на 5 континентах более 10 миллионов человек в 125 странах мира. Хоккей на траве входит в программу Олимпийских игр. С 1908 года в Лондоне на Олимпийских играх соревнуются мужчины, а с1980 года в Москве – женщины. В нашем городе хоккей на траве «прописался» в 1972 году: тогда на берегах Невы были три команды мастеров: мужские «Красная заря» и «Волна» и женская «Балтика».

Сообщает сайт - baltinfo.ru

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Стартовал чемпионат Петербурга по хоккею на траве
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.