Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Три поколения – о войне

Опубликовано: 09.05.2010 Просмтотров: 3 878
Три поколения – о войне
В преддверии юбилея Победы корреспондент «Последних известий» присоединился к автопробегу на раритетных автомобилях, забрался внутрь дота на окраине Сестрорецка вместе с юными поисковиками и побывал на репетиции концерта военных песен в детском саду. Какой видят Великую Отечественную войну представители разных поколений?



Историческая достоверность. Для реконструктора – это умение правильно свернуть папиросу, молодцевато носить пилотку и собрать вот такой чудо-мерседес из ветхих деталей, тайком переправленных с исторической родины. А потом гордо ударить автопробегом по городу-герою!

Леонид Павлов, реконструктор:

«Этой акцией мы хотим показать: преемственность поколений – она есть. Пока мы есть, есть наши дети, внуки – и война эта никуда не уйдет. Она будет в наших сердцах».

Откровения ученых, споры о Сталине и просчетах советского командования, их взгляд на историю этой войны уже не покачнет. Внуки триумфаторов убеждены, это была трагедия народа и великая победа, которой нельзя не гордиться.

Людмила, реконструктор:

«Что бы там не говорили, правда написана на лицах наших дедов и бабушек. Верить можно только им. Они пережили это и могут сказать это».

«Справа, короткими перебежками, вперед марш!»

Саша – командир защитников Сестрорецкого рубежа. Ему тоже не до гражданского пафоса. Ведь куда интереснее на пару с ровесниками приручить ту самую винтовку Мосина, управлять настоящей пушкой и поддерживать жизнь в долговременной боевой точке времен Великой Отечественной – теперь музее.

Александр Бушко, участник молодежного клуба «Сестрорецкий рубеж»:

«Новые выдали в военкомате. А остальные найдены: наши советские, немецкие и шведская. Она сюда попала так: на подмогу к Финляндии шведы отправили добровольческий корпус из двухсот человек, и как раз это их каска».

Старшая группа детского сада репетирует концерт для ветеранов. Возможно, это последнее поколение, которое узнает о войне от участников – теперь уже прабабушек и прадедушек. Они запомнят немного, но запомнят правду.

Сообщает сайт - tv100.ru
+5
1
Похожие новости
План мероприятий, посвященный 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Из земли извлечены 12 человеческих костей, каска и посуда.
В Курортном районе отметила свой знаменательный юбилей 433 школа. Вот уже 75 лет она находится центре Сестрорецка на месте храма святых апостолов Петра и Павла (до 1931 года). Эта школа пережила
Указ Президента РФ "О единовременных выплатах ветеранам к 65-й годовщине Победы". К празднику Победы ветераны войны получат своеобразную премию. Президент страны подписал Указ о
Гробовая тишина и разруха, как в каком-то фильме ужасов. Такое впечатление, что находишься не в Сестрорецке, а где-то далеко. Предлагаю Вам посмотреть на последние дни завода перед его
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?