Освящение храма в Сестрорецке

Церемония освещения храма Святых апостолов Петра и Павла в Сестрорецке продолжается уже более трёх часов. Его транслируют на больших мониторах, которые установлены на улице вокруг церкви. В самом здании более сотни высокопоставленных персон Петербурга, военных и гражданских. Ведёт службу Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Перед началом церемонии он обратился ко всем верующим.

Четыре иконы в подарок в день освещения получил храм Первоапостольных Петра и Павла. В числе почетных гостей - первая леди страны Светлана Медведева, министр обороны Анатолий Сердюков и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Каждый пришел с подарками. Святейший преподнес в дар два образа: икону Порт-Артурской Божьей Матери и икону Святого Федора Ушакова. Светлана Медведева - список покровителей этой церкви: Первоапостольных Петра и Павла. Главным подарком стали реликвии - специально привезенные на праздник мощи.

Храм апостолов Петра и Павла посвятили погибшим морякам - подводникам. Неслучайно это было сделано в Сестрорецке. Здесь был построен прообраз первой подводной лодки, еще во время Петра I, тогда ее назвали «Потаенное судно». Макет субмарины установили возле нового храма, который является главным в Сестрорецке. Почти 80 лет назад церковь снесли, только в 2002 году был заложен первый камень в основание нового храма.

Первую божественную литургию вместе с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом служит Митрополит Петербургский и Ладожский Владимир. Предстоятель Русской православной церкви принимает участие в освещении, поскольку храм Святых апостолов Петра и Павла - главный в Сестрорецком приходе.
По материалам tv100.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Освящение храма в Сестрорецке
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.