Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Елочный базар 2010

Опубликовано: 24.12.2010 Просмтотров: 7 060
Елочный базар 2010
С 24 по 31 декабря, с 9.00 до 22.00, без обеда и выходных, в помещении ТП «Балтика» (п.Белоостров, Новое шоссе, д.2, лит. «А») будет работать елочный базар по продаже натуральных елей. Для инвалидов и ветеранов войны доставка елей длиной до 2-х метров осуществляется бесплатно.



Как выбрать Ёлку?

Преимущества натуральной елки — это запах, аромат хвойного леса и естественный природный вид. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, выбирая ёлку.

Когда покупать ёлочку.
Сейчас в продаже густые, красивые, а что будут продавать перед самым праздником — неизвестно. Поэтому если есть какое-нибудь холодное помещение, где можно хранить ёлку, то покупать её надо обязательно заранее и хранить, например, на балконе. Если балкона нет, можно попытаться привязать ёлку снаружи за окнами. В теплой же квартире с сухим от центрального отопления воздухом ёлке придется трудно, и недели через две с нее могут осыпаться все иголки.

Размеры ёлки должны соответствовать размерам комнаты, где она будет стоять. Необходимо учитывать высоту потолков и размер помещения. Ёлка не должна загромождать собой комнату и мешать проходу людей. Если предполагается ставить ёлочку в угол, лучше взять «однобокое» деревце. Елку с пышной равномерной кроной лучше поставить посередине стены просторной комнаты.

Ствол.
Придя на базар и вытянув из кучи веток, шишек и иголок то, что приглянулось, нужно стукнуть комлем (нижней частью ствола, которая составляла когда-то единое целое с оставшимся в лесу пеньком) по земле. Если вследствие такого действия на землю посыпались иголки, то можно смело ставить это «чудо» на место. Если же испытание прошло успешно, придирчиво осмотрите ствол на предмет нахождения на нем плесени, грибков и прочей нечистоты.

Как правило, ёлки на продажу рубят в положенный срок, по достижении восьмилетнего возраста, и в этом случае при высоте деревца в полтора метра нормальным весом считается пять килограммов, а лучше все семь. Очень тонкий ствол — это признак болезни. У здорового дерева ствол в обхвате должен быть не менее 6 сантиметров, если он разветвляется — ничего страшного, так дерево выглядит даже пушистее.

Хвоя.
У свежей ели она ярко-зеленого цвета. Легонько потрите иголки между пальцами: если деревце свежее, то можно почувствовать легкую маслянистость и душистый запах хвои. Если же запаха нет, а иголки сухие на ощупь — значит, с елкой что-то не то, скорее всего, она обморозилась.

Ветки.
Деревце должно быть свежим, сухое через два-три дня начнет осыпаться. У свежей елки ветки эластичные, обломить их нелегко, тогда как у сухой они легко обламываются с характерным треском. Ветки должны тянуться вверх.

Транспортировка ёлки. Чтобы не обломать ветки по дороге домой, елку лучше всего обернуть мешковиной и обвязать веревкой. Купленную елку несите домой верхушкой назад, чтобы не обтрепались концы нижних ветвей. Когда будете заносить елку в дом, ее макушка, наоборот, должна быть впереди.

+10
2
Похожие новости
В Курортном районе полным ходом идет подготовка к Новому Году. На всех центральных площадках городов и поселков уже установили главное украшение – елку. На площади Свободы в Сестрорецке началось
В Сестрорецке на вокзале продают новогодние ёлки.
На сайте СПбГУ появился прогноз для любителей «тихой охоты». Из-за засухи все, на что могут рассчитывать жители европейской части России ...
Поисково-спасательная служба СПб и ГИМС МЧС России предупреждают: выход на лед опасен для жизни! Сейчас, на озере "Разлив" толщина льда всего 5-7 сантиметров! Толстый слой снега
Установили новогоднюю елку у Храма.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?