Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Двум председателям УИКов вызывали скорую помощь

Опубликовано: 06.12.2011 Просмтотров: 6 685
Двум председателям УИКов вызывали скорую помощь
4 декабря 2011 года. В Курортном районе в Сестрорецке голосование проходит с многочисленными нарушениями. Сразу у двух председателей участковых избирательных комиссии даже случился гипертонический криз. Им пришлось вызывать скорую помощь. В обоих случаях члены УИКов жалуются на невыносимые условия, созданные представителями "Справедливой России", сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения партии "Единая Россия".

- На участке № 988, расположенном кинотеатре "Куротный" в Сестрорецке, эсеры постоянно давили на психику членов комиссии, оскорбляли их, - рассказала член УИК с правом совещательного голоса Любовь Ильина - Они находились около урны и могли видеть заполненные бюллетени, что запрещено законом. Им были сделаны десятки замечаний, но реакция была агрессивная.

То же, по словам наблюдателя от "Единой России" Фариды Мячиной, произошло и на участке № 984, находящемся в Сестрорецкой школе № 556. К тому же участки постоянно объезжал кандидат от эсеров Анатолий Кривенченко с сыном и руководителем районного отделения партии Ольгой Яковлевой.

- Они постоянно провоцируют скандалы, угрожают уголовными делами по совершенно надуманным поводам, - добавила Ильина.

В итоге председателям этих участковых комиссий стало плохо с сердцем.

На виду у эсеровских представителей приходилось голосовать и тем, кто пришел воспользоваться своим избирательным правом на участок № 979 в Александровской. Наблюдатель Мария Стецкая сообщила, что они стояли вплотную к урне и в других местах, откуда видно, в какой графе бюллетеня люди поставили галочку. Члены избиркомов делали им замечания, объясняли, что те нарушают основополагающий принцип выборов - тайность голосования. Эсеры не хотели слушать, настаивая на своем праве стоять там, где считают нужным.

В итоге участковые избирательные комиссии № 988 и № 979 решили удалить нарушителей из помещений для голосования.

На участке № 989 член комиссии с правом совещательного голоса от партии "Справедливая Россия" самовольно принялась выдавать избирателям бюллетени. Как рассказала член УИК Елена Новоселова, когда председатель участковой комиссии вместе с другими сотрудниками пресек эти действия, выяснилось, что 28 бюллетеней пропали.

Источник

+5
1
Похожие новости
В Сестрорецке на участке № 980 в районе 16:30 удалось предотвратить взброс бюллетеней в урну для голосования. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел милиции.
4 декабря состоятся выборы депутатов Госдумы шестого созыва. Кандидаты активно призывают жителей приходить на мероприятие, а не "дарить" свои голоса. Однако многие жители Сестрорецка
4-6 ноября. Бильярдный турнир.
В Курортном районе состоялось очередное заседание административной комиссии, где в присутствии нарушителей было рассмотрено 12 материалов. Несмотря на все предупреждения и штрафы автомобилисты
3 апреля состоялось первое заседание призывной комиссии Курортного района. Еще с 9 утра в здании военкомата на ул. Володарского открылись кабинеты врачебной комиссии, которые быстро заполнились
Новости партнеров
Комментарии
7 декабря 2011 13:19 пишет в новости
Жульё из Едра....такое жульё. Медициной прикрывается.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?