Переход на новые скороси до 400 Мбит/с

Переход на новые скороси до 400 Мбит/с
В ближайшее время ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), один из крупнейших телекоммуникационных операторов Петербурга, планирует вывести новую линейку высокоскоростных тарифных планов на услугу ШПД. Это стало возможным благодаря завершению работ в рамках проекта по переходу на новый протокол передачи данных DOCSIS 3.0. Переход на новый протокол позволил ТКТ существенно увеличить скорости передачи данных.

Напомним, что ТКТ предоставляет услуги доступа в Интернет на базе гибридной волоконно-коаксиальной сети (HFC) с применением технологии DOCSIS. В текущем месяце, проведя работы по модернизации сети передачи данных, оператор завершил полный переход на третью версию стандарта DOCSIS. Завершение работ в рамках этого проекта позволило существенно расширить пропускную способность сети передачи данных и значительно увеличить скорости: до 400 Мбит/с по прямому каналу и до 120 Мбит/с - по обратному.

«Особенность технологии DOCSIS заключается в возможности поэтапно наращивать ресурс сети передачи данных, обеспечивая постоянную конкурентоспособность тарифных планов и точечность инвестиций. Переход на технологию DOCSIS 3.0 позволил не только значительно увеличить ресурс внутренних каналов передачи данных, но и существенно оптимизировать инвестиции в развитие сети. А постоянное развитие технологии DOCSIS, позволяет компании оставаться конкурентоспособной, что в свою очередь подтверждает и зарубежный опыт», - говорит генеральный директор ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» Руслан Евсеев.

По данным оператора, полный переход на новый протокол передачи данных позволил компании ТКТ не только значительно расширить ресурс сети, но и использовать при подключении клиентов абонентское оборудование, поддерживающее стандарт DOCSIS 3.0. Замена абонентского оборудования, поддерживающего стандарт DOCSIS 3.0, при переходе на высокоскоростные тарифные планы, а также его установка при подключении новых клиентов, осуществляется бесплатно. Значительно расширив ресурсы сети передачи данных, компания ТКТ планирует в ближайшее время ввести новую линейку тарифных планов.

В целом, ТКТ достаточно активно занимается модернизацией и расширением своих сетей связи. В числе проектов, реализуемых оператором, можно отметить также развитие сетей связи на базе технологии Metro Ethernet Gigabit. В частности, не так давно ТКТ объявил о завершении строительства второй очереди своей сети, созданной на базе технологии Metro Ethernet Gigabit. Очередная «опытная зона» была построена оператором и введена в эксплуатацию в Северо-Приморской части Петербурга в районе Яхтенной и Туристской улиц, а также улицы Оптиков.

Одним из ключевых преимуществ технологии Metro Ethernet Gigabit является возможность обеспечить каждого абонента интернет-каналом с пропускной способностью 1 Гбит/с. Жителям домов, входящих в зону действия сети Metro Ethernet Gigabit, компания ТКТ предлагает специальную линейку высокоскоростных тарифных планов на услугу доступа в Интернет. В линейке этих предложений под общим названием Giga заявленная скорость на самом «младшем» тарифе составляет 15 Мбит/с, а «старший» тариф линейки предполагает скорость 200 Мбит/с, что является уникальный для петербургского ШПД-рынка предложением.

Помимо ввода в эксплуатацию «опытной зоны» в Приморском районе Петербурга, в феврале текущего года ТКТ приступила к модернизации морально устаревших сетей в Сестрорецке. Этот проект также реализуется с применением технологии Metro Ethernet Gigabit. Планируется, что сеть на территории Сестрорецка будет охватывать 80% жилого фонда города. Завершение работ по этому проекту намечено на июль 2012 года, а запуск в коммерческую эксплуатацию запланирован в августе 2012 года.

Говоря о других проектах по модернизации сети, реализуемых ТКТ, отметим, что в начале текущего месяца ТКТ объявил о вводе каналов резервирования в городах Пушкин и Колпино. Провайдер также запустил новые опорные точки в Петроградском районе.

Ранее, в январе 2012 года компания ТКТ завершила строительства современной HFC-сети в Пушкине и Павловске, а также в поселке Металлострой. Кроме того, в рамках проводившихся работ, сеть компании ТКТ была полностью модернизирована на территории Центрального района Петербурга. В ближайших планах ТКТ - ввод новых опорных точек и расширение магистральной сети в Адмиралтейском районе.

Отметим, что помимо перечисленных территорий, кабельные сети компании ТКТ покрывают на сегодняшний день все районы Петербурга и ряд пригородных территорий, среди которых Красное Село, Ломоносов, Колпино, Кронштадт и Стрельна.

Сообщает сайт - spbit.su

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Переход на новые скороси до 400 Мбит/с
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.