Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Невзорову вернули Сестрорецк

Опубликовано: 06.07.2012 Просмтотров: 9 874
Невзорову вернули Сестрорецк
Высший арбитражный суд принял новое решение по иску Смольного к Управлению федеральной антимонопольной службы, признавшей еще в 2008 году незаконным решение властей о предоставлении компании «Невзоров От Эколь» участка под строительство конной школы в Курортном районе Петербурга. Последняя инстанция признала право Смольного на распоряжение участком на 38-м км Приморского шоссе.


Не исключено, что отмененное в 2010 году постановление городской администрации будет выпущено заново.

Отметим, что ВАС уже принимал решение по иску правительства Петербурга к УФАС по «делу Невзорова». Постановление инстанции было выдано в 2010 году. Тогда Фемида не стала пересматривать решение нижестоящей инстанции, оставившей в силе постановление антимонопольщиков, в котором значилось: участок в Сестрорецке под строительство конной школы был передан компании «Невзоров От Эколь» незаконно. На эту же землю, мол, кроме компании, принадлежащей супруге известного тележурналиста Александра Невзорова Лидии, были и другие претенденты (компании ООО “Новые инвестиционные технологии” и ООО «Мирбери»). А значит, город должен был проводить торги.

В 2010 году правительство, получив неутешительный для себя вердикт, отменило постановление о выделении Невзорову без малого 6 га в Курортном районе. Однако от борьбы, как выяснилось, Смольный не отказался.

В 2011 году правительство снова подало иск с целью признать решение УФАС недействительным. В первой инстанции чиновники получили отказ, но в апелляции и кассации властям удалось доказать свою правоту. Суды признали, что компания Невзорова имеет право проводить проектирование и строительство на участке в Сестрорецке, так как обратилась с просьбой предоставить территорию под застройку еще в 2007 году, тогда как другие претенденты заявили об интересе к участку в 2009-м (когда постановление о проведении проектно-изыскательских работ компанией «Невзоров От Эколь» уже было издано).

Органы судебной власти посчитали, что в такой ситуации несправедливо лишать компанию, которая заявила о намерениях застроить участок первой, возможности реализовывать проект. Высший арбитражный суд, куда обратился УФАС с требованием о пересмотре этого решения, ответил отказом. Это решение было опубликовано на сайте Арбитража в июле этого года.

Таким образом, фактически правосудие приняло решение, противоположное тому, что было опубликовано два года назад. Первое постановление теперь может считаться недействительным.

Теперь городские власти, отметим, могут вновь заключить соглашение с инвестором, если он выразит на то желание. Пока, как стало известно, «Невзоров От Эколь» не обращался с заявлением о предоставлении участка.

Напомним, что за четыре года, пока шло судебное разбирательство, Смольный рассматривал альтернативные участки для предоставления компании под строительство конной школы, однако ни один из них инвестора не заинтересовал. Сейчас, возможно, проект вернется в Сестрорецк. В самой компании "Фонтанке" сообщили, что не успели ознакомиться с решением суда и давать комментарии не готовы.

Также новое решение ВАС восстанавливает справедливость в отношении главы петербургского комитета по строительству Вячеслава Семененко. Как сообщала «Фонтанка», УФАС в 2010 году оштрафовал чиновника на 8 тысяч рублей за «незаконное» предоставление земельного участка Невзорову. Теперь Семененко может оспорить это наказание.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

0
0
Похожие новости
Участок, в Сестрорецке, на 38-м километре хотят передать семье журналиста Александра Невзорова под оздоровительный центр, однако, антимонопольные службы возражают, сообщает Фонтанка.
Власти Петербурга решили отложить реализацию проекта намыва новых территорий в Сестрорецке, которым занимается компания "Северо-Запад Инвест". Об этом сообщил журналистам губернатор
Было внесено 29 объектов. По 28 объектам принято положительное решение.
В районе Сестрорецка закрепили официально появление нового автомобильного завода.
За первые месяцы 2013 года в петербургский арбитраж поступило около 70 исков от землевладельцев, желающих оспорить посчитанную для них чиновниками стоимость земли и размер земельного налога.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?