В Сестрорецке удвоилось количество поданных исков

В Сестрорецке удвоилось количество поданных исков
Несмотря на увеличение численности судей, нагрузка на служителей Фемиды в Северной столице продолжает расти – в некоторых районах в первой половине этого года они вынуждены были рассматривать по 67 дел в месяц. Такую статистику представило управление Судебного департамента по Санкт-Петербургу.



Всего за шесть месяцев районными судами Северной столицы было разрешено более 45 тысяч гражданских споров, почти 7,4 тысячи уголовных и 6,6 тысячи административных дел, а также десятки тысяч представлений в рамках уголовных процессов, апелляционные жалобы и т.д. Общая штатная численность судей районного уровня составляет 417 человек, однако 26 судейских мест остаются вакантными. Назначение новых служителей Фемиды позволило снизить нагрузку на Ломоносовский, Василеостровский, Выборгский, Дзержинский, Калининский, Колпинский, Ленинский, Московский, Невский и Приморский районные суды. Так, судьи в Ломоносовском районе рассматривали в среднем всего по 23 дела, в Петродворцовом – 26 и т.д.

Совсем иная ситуация отмечается в других районах: практически удвоилось количество поданных в Сестрорецке исков, что вынудило пятерых судей рассматривать по 67 дел в месяц. Почти в полтора раза увеличилась нагрузка на служителей Фемиды Кронштадта, Зеленогорска, на треть – в Дзержинском районном суде и т.д.

Подобные перегрузки приводили к нарушению сроков рассмотрения дел – по почти каждому третьему спору они составляли от трех месяцев до года.

Сообщает сайт - fontanka.ru

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке удвоилось количество поданных исков
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.