Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Сестрорецкий курорт хотят превратить в закрытый комплекс для богатых

Опубликовано: 27.09.2012 Просмтотров: 11 353
Сестрорецкий курорт хотят превратить в закрытый комплекс для богатых
Депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Максим Резник просит губернатора Георгия Полтавченко рассказать поподробнее о планах реконструкции исторического санатория «Сестрорецкий курорт». Как передает корреспондент «БалтИнфо», соответствующий запрос сегодня был утвержден на заседании петербургского парламента. Максим Резник сообщает, что в Петербурге 12-14 сентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate прошла презентация проекта компании «Евроинвест».

В его рамках на территории Сестрорецкого курорта планируется построить досуговый центр с кинотеатром и залом для фитнеса, переоборудовать пляж общей площадью около 60000 квадратных метров, преобразовать водолечебницу и грязелечебницу в современный SPA центр, построить комфортабельные апартаменты 6 типов для проживания от 300 до 1200 человек в каждом, а также построить трехэтажные корпуса класса «Люкс», сформированные в коттеджный поселок закрытого типа. Площадь застраиваемого участка – 46 Га, а общая площадь зданий – 214210 квадратных метров.

«Иными словами, один из старейших, известнейших курортов России, составляющих неотъемлемую часть истории Санкт-Петербурга, планируется превратить в «коттеджный комплекс с ограниченным доступом», где «здание многофункционального досугового комплекса станет ключевым объектом застройки» (цитаты из описания проекта). Старейший и известнейший лечебный комплекс планируется переделать в «современный СПА-центр», каких уже немало отстроено на берегу Финского залива. Слова «лечение», «медицина», «реабилитация» и т.д. тщательно удалены из концепции проекта», - говорится в запросе.

Максим Резник напоминает, что сейчас ежегодно восстановительное и санитарно-курортное лечение, а также реабилитацию на территории Сестрорецкого курорта проходят десятки тысяч петербуржцев. При этом депутат уточняет, что помимо социальной функции Сестрорецкий курорт также является историко-культурным объектом, «образцом ландшафтной архитектуры ХIХ века» и входит в Зону охраняемого ландшафта (ЗОЛ1-1). По словам Максима Резника, режим указанной зоны запрещает строительство объектов, влекущее за собой изменение основных характеристик ландшафта.

В связи с этим народный избранник интересуется, известно ли о проекте профильным комитетам администрации Санкт-Петербурга, и на какой стадии находится его рассмотрение. «Планируется ли общественное обсуждение данного проекта с привлечение экспертов по экологической и градостроительной тематике, представителей медицинских кругов и граждан Санкт-Петербурга?» - обращается депутат к губернатору.

Сообщает сайт - baltinfo.ru    


0
0
Похожие новости
На территории Сестрорецкого курорта планируется строительство малоэтажных апартамент-отелей с высотной доминантой и досуговым центром. Депутат ЗакСа Максим Резник направил запрос о законности этого
31 июля на территории Сестрорецка пройдет торжественная церемония закладки первого камня многофункционального комплекса «Петровский арсенал». Реализует проект компания Sestra River Developments.
По словам президента компании, вопросы согласования проекта, которые возникали в комитете по градостроительству и архите - ктуре, «в основном улажены». Инвестиционная управляющая компания Jensen
Власти Петербурга дали старт превращению Курортного района города в зону многоэтажек. Дома высотой до 70 метров вырастут на намывных землях Финского залива в районе Сестрорецка. Даже эксперты
В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?