Сестрорецкий курорт хотят превратить в закрытый комплекс для богатых

Сестрорецкий курорт хотят превратить в закрытый комплекс для богатых
Депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Максим Резник просит губернатора Георгия Полтавченко рассказать поподробнее о планах реконструкции исторического санатория «Сестрорецкий курорт». Как передает корреспондент «БалтИнфо», соответствующий запрос сегодня был утвержден на заседании петербургского парламента. Максим Резник сообщает, что в Петербурге 12-14 сентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate прошла презентация проекта компании «Евроинвест».

В его рамках на территории Сестрорецкого курорта планируется построить досуговый центр с кинотеатром и залом для фитнеса, переоборудовать пляж общей площадью около 60000 квадратных метров, преобразовать водолечебницу и грязелечебницу в современный SPA центр, построить комфортабельные апартаменты 6 типов для проживания от 300 до 1200 человек в каждом, а также построить трехэтажные корпуса класса «Люкс», сформированные в коттеджный поселок закрытого типа. Площадь застраиваемого участка – 46 Га, а общая площадь зданий – 214210 квадратных метров.

«Иными словами, один из старейших, известнейших курортов России, составляющих неотъемлемую часть истории Санкт-Петербурга, планируется превратить в «коттеджный комплекс с ограниченным доступом», где «здание многофункционального досугового комплекса станет ключевым объектом застройки» (цитаты из описания проекта). Старейший и известнейший лечебный комплекс планируется переделать в «современный СПА-центр», каких уже немало отстроено на берегу Финского залива. Слова «лечение», «медицина», «реабилитация» и т.д. тщательно удалены из концепции проекта», - говорится в запросе.

Максим Резник напоминает, что сейчас ежегодно восстановительное и санитарно-курортное лечение, а также реабилитацию на территории Сестрорецкого курорта проходят десятки тысяч петербуржцев. При этом депутат уточняет, что помимо социальной функции Сестрорецкий курорт также является историко-культурным объектом, «образцом ландшафтной архитектуры ХIХ века» и входит в Зону охраняемого ландшафта (ЗОЛ1-1). По словам Максима Резника, режим указанной зоны запрещает строительство объектов, влекущее за собой изменение основных характеристик ландшафта.

В связи с этим народный избранник интересуется, известно ли о проекте профильным комитетам администрации Санкт-Петербурга, и на какой стадии находится его рассмотрение. «Планируется ли общественное обсуждение данного проекта с привлечение экспертов по экологической и градостроительной тематике, представителей медицинских кругов и граждан Санкт-Петербурга?» - обращается депутат к губернатору.
Сообщает сайт - baltinfo.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестрорецкий курорт хотят превратить в закрытый комплекс для богатых
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.