В "Пятерочке" на улице Мосина - угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний

В "Пятерочке" на улице Мосина - угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний
Прокуратурой района совместно с главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт- Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадтском районах проведена проверка на предмет соблюдения ООО «Агроторг» законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав

потребителей в магазине «Пятерочка» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Мосина, д. 67, литер А.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения вышеназванного законодательства, сообщает официальный сайт прокуратуры Петербурга.

Так, например, в одном помещении осуществляется фасовка сыра и сырой рыбы, имеющееся помещение для фасовки сырой продукции не используется по назначению (в качестве складского); нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов (в среднетемпературной холодильной камере, имеющей непосредственную функциональную связь с фасовочной гастрономии, хранятся: гастрономическая продукция, сырая фасованная рыба, мясо птицы в промышленной упаковке, санитарный брак, предназначенный для возврата); реализация замороженных плодоовощных полуфабрикатов, не имеющих потребительской упаковки (картофель, цветная капуста, ягоды), осуществляется из низкотемпературных ванн по методу самообслуживания (без продавца, самими покупателями).

Вышеуказанные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении юридического лица - ООО «Агроторг», а также должностного лица Общества - заместителя директора - магазина № 265 (магазин «Пятерочка» на ул. Мосина, д.67. лит. А), возбуждены административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ, руководству организации внесено представление.
Сообщает сайт - fontanka.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В "Пятерочке" на улице Мосина - угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.