Чистому Сестрорецку – чистые реки!

Чистому Сестрорецку – чистые реки!
24 ноября 2012 года в Сестрорецке состоялся пикет по привлечению внимания государственных органов власти к ситуации вокруг загрязнения реки Малая Сестра. Также было собрано более 200-т подписей под обращением жителей и гостей Сестрорецка к профильным комитетам с требованием очистить реку Малая Сестра и ее береговую линию от антропогенного и техногенного мусора. В том, что ситуация критическая никто из


собравшихся не сомневался. Достаточно было пройти несколько десятков метров от места мероприятия, чтобы увидеть все своими глазами. Наглядная агитация и стенды с фотографиями показали состояние реки не только вдоль «Сестрорецкого инструментального завода», но и далее вплоть до Финского залива.

Несколькими днями ранее, ЭКОпатруль РОО «ЭкоВахты СПб» провел двухдневную экспедицию вдоль реки Малая (заводская) Сестра. В результате был собран обширный видео и фото материал о состоянии этого водоема. Также сотрудники ЭКОпатруля посетили «Сестрорецкий инструментальный завод» - был выявлен ряд нарушений и очаги незначительного сброса воды со стороны завода в реку. Все обнаруженные нарушения руководством были устранены в течение следующего дня.

На пикете было много молодежи: «Молодежная организация Сестрорецка», Молодежное движение РОО «ЭКОвахта СПб», представители молодежного крыла партии «Альянс Зеленых – народная партия». В отличие от своих сверстников, эти ребята четко осознают, что все те проблемы, которое им досталось от периода распада СССР, в том числе и «убитая» экология, никому кроме них не решить – в том числе их участие в подобных пикетах заставит власти открыть глаза на происходящее с природой и реками в частности.

Старшее поколение благодарило организаторов пикета за проявленную инициативу. За 20 лет река превратилась в отстойное болото. А по воспоминаниям сторожил Сестрорецка, когда-то из реки Малая Сестра можно было пить воду, в ней можно было купаться, ловить рыбу.

Как было отмечено организаторами пикета – Очистка и благоустройство реки Малая Сестра является элементом комплексного подхода по приведению водной экосистемы Сестрорецка в порядок. Это и Речка Черная со сбросами нечистот в районе п. Сертолово, и проблемы озера Сестрорецкий Разлив, и «вечно грязный» Водосливной канал…

Обращения с подписями будут адресно направлены в профильные комитеты, а промежуточные и конечные итоги мероприятий будут освещаться на информационных ресурсах РОО «ЭкоВахта СПб», в том числе в ежемесячной газете «ЭКОВАХТА», которую жители Сестрорецка бесплатно получают на улицах города и в свои почтовые ящики.

«ЭкоВахта СПб»

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Чистому Сестрорецку – чистые реки!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.