Санаторию "Белые ночи" исполнилось четверть века

Санаторию "Белые ночи" исполнилось четверть века
Четверть века исполнилось санаторию «Белые ночи». Поздравить сотрудников и ветеранов знаменитой сестрорецкой здравницы на торжественное собрание всего коллектива приехали вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, глава администрации Курортного района Алексей Куимов, вице-президент РАМН Генрих Софронов, президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения, президент

национальной курортной ассоциации Николай Стороженко, руководители организаций санаторно-курортной отрасли и центров восстановительного лечения. Поздравительный адрес от спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова зачитала депутат Анастасия Мельникова.

«Это давно стало мечтой для жителей из разных уголков России поправлять свое здоровье в здравнице, живописно раскинувшейся среди песчаных дюн на острове между рукавов Сестры. Такие умиротворяющие пейзажи – сосны и лиственные рощи в сочетании с видами Финского залива – уже сами по себе лечат, не говоря о фитонцидах, растворенных в воздухе с высоким содержанием ионов и остальных природных факторах. В том, что санаторий «Белые ночи» безоговорочно держит лидирующие позиции по уникальным возможностям оздоровления петербуржцев и россиян заслуга созидательного, творческого труда сотрудников здравницы организаторского таланта, умения сплотить коллектив для решения новаторских задач со стороны главного врача санатория Александра Николаевича Бойкова. Вы сумели сказать новое слово в отечественной курортологии, развивая проект санаторно- курортного учреждения, аналогов которому до вас не было на Северо-Западе России, и воплотили в жизнь мечту наших сограждан о качественно новом отдыхе и оздоровлении», - подчеркнула Ольга Казанская.

Глава администрации Курортного района Алексей Куимов напомнил, что становление санатория пришлось на конец 80-х- начало 90-х годов. В этот сложный период многие российские здравницы в угоду западной моде и коммерческим интересам переориентировались на оказание различных сап-услуг, но «Белые ночи» остались верны сегодня уже признанным всем миром традициям отечественной курортологии и на протяжении 25 лет остаются флагманом восстановительного лечения с использованием природных факторов.

От руководителей, стоявших у истоков санатория, выступил Владимир Ходырев, в 80-е годы председатель Ленгорисполкома. Он сказал, что именно в этом месте берега Финского залива самая высокая концентрация природных ионов и именно поэтому оно было выбрано для строительства здравницы, входившей в структуру 4-го главного управления при Минздраве СССР. Это был единственный санаторий этого влиятельного медицинского ведомства на Северо-Западе России, в этот период он был ориентирован на отдых и лечение партийных и советских руководителей.

Санаторий «Белые ночи» неоднократно награждался медалями ФЕМТЕК – Всемирной ассоциации водолечения и климатолечения, отмечался на отечественных форумах как лучшая здравница России. Это подчеркнул Николай Стороженко, президент ФЕМТЕК, президент Национальной курортной ассоциации.

Лучшим сотрудникам и ветеранам санатория были вручены грамоты и благодарственные письма от Губернатора Санкт-Петербурга, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению, администрации Курортного района, Российской ассоциации курортов. Поздравления и награждения перемежались концертными номерами в исполнении Светланы Крючковой, Анны Ковальчук, Сергея Мигицко и Василия Герелло.
Сообщает сайт - gov.spb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Санаторию "Белые ночи" исполнилось четверть века
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.