Песок намытый на озере Разлив используется для строительства ЗСД

Песок намытый на озере Разлив используется для строительства ЗСД


Совет местного отделения политической партии «Альянс Зеленых - Народная партия» обратился к органам власти всех уровней в связи с ситуацией, сложившейся на озере Сестрорецкий Разлив в Курортном районе Петербурга. Как поясняют активисты партии в сообщении, присланном в «БалтИнфо», озеро Сестрорецкий Разлив является для Петербурга огромной исторической и культурной ценностью. А для города Сестрорецк еще и единственным водозабором в чрезвычайных ситуациях.

Песок намытый на озере Разлив используется для строительства ЗСД

Песок намытый на озере Разлив используется для строительства ЗСД


«Уже несколько месяцев «Альянс Зеленых» наблюдает за работами, проводимыми на озере, которые заявлены как «Очистка участка акватории озера Сестрорецкий Разлив от техногенного и антропогенного мусора и благоустройство береговой линии». В результате этих работ озеро превратилось в карьер для добычи грязного песка, который используется для строительства «Западного скоростного диаметра» (ЗСД)», - говорится в сообщении.

По мнению активистов, работы проводятся без проведения элементарных экологических экспертиз и абсолютно бесконтрольно, что вызвано пробелами в существующем природоохранном законодательстве и отсутствием межведомственной координации.

«Даже согласованные условия проведения работ не выполняются. Работы проводятся в период нереста рыбы. При этом ограждения отсутствуют, - на кучах песка играют дети. Со дна поднимаются неисследованные слои грунта, в которых могут быть неустановленные загрязнители», - пишут природозащитники.

«Особое внимание просим обратить на пренебрежение своими обязанностями руководства Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, которое закрывает глаза на то, как выполняются эти работы. Вместо проведения комплексной очистки озера и формирования рекреационной зоны для отдыха горожан, Комитет, не задумываясь, перепоручил свои функции коммерческой структуре без выполнения элементарных конкурсных процедур», - утверждается в сообщении.

Из всего происходящего представители «Альянса Зеленых» делают вывод, что Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Петербурга необходимо менять методы работы.

«В настоящее время Комитет функционирует безынициативно, не борется за «зеленый бюджет», плохо работает над законодательной базой Петербурга в сфере защиты окружающей среды. Не инициирует комплексные перспективные инновационные решения по защите города от загрязнений, откровенно слабо сотрудничает с научным сообществом и общественными организациями Петербурга. Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам – защитите Сестрорецкий Разлив от халатности нерадивых чиновников!», - призывают активисты.
Сообщает сайт - БалтИнфо    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Песок намытый на озере Разлив используется для строительства ЗСД
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.