Намыв под видом очистки?

Намыв под видом очистки?

В акватории озера Сестрорецкий Разлив, по соседству с лодочным кооперативом, активно идут намывные работы. На щите, установленном на месте работ, указано, что по заказу некоего ООО «Технология», располагающегося по адресу Приморское шоссе, 238, лит.А, проводится «очистка участка акватории озера Сестрорецкий Разлив от техногенного и антропогенного мусора и благоустройство береговой линии». Вместе с тем, на фото хорошо видно, что там уже намыт полуостров, полностью изменена существующая береговая линия озера. Работает земснаряд, намыв продолжается.

Депутаты Муниципального совета города Сестрорецка, узнав о происходящем, обратились к природоохранному прокурору Санкт-Петербурга, прокурору Курортного района и в Роспотребнадзор с требованием проверить законность проводимых работ и в случае выявления нарушений – запретить их, строго наказать виновных и обязать восстановить нарушенную природную акваторию озера и его береговую линию.

Намыв под видом очистки?


Намыв под видом очистки?


Намыв под видом очистки?
Сообщает сайт - sestroretsk.org    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Намыв под видом очистки?
stanislav.podoynikov
А что тут собственно плохого? Проект у подрядчика наверняка есть. А притянуть за уши любые работы по обчистке Разлива, к идее его очистки от ила, как того хотели депутаты - это дело разумного проектировщика. Так, что депутатам остаётся жаловаться только на самих себя. Они ведь этого сами хотели. Процесс пошёл. Ребята смелые. Молодцы. И земснаряд финский, и технология значит финская. В общем всё, как в газетах писали. Какая разница чем торговать сапропелем или песком. Главное чтобы деньги капали.
stanislav.podoynikov
Будет ли это территория площадью 200 га, при площади водной акватории в 1200 га, или штабель песка например для посыпки дорог зимой, ясно одно, что проект чисто коммерческий. Ни о какой очистке озера никто не думает - это обман тупой и наглый. Требование вывезти песок, для восстановления береговой линии, это вода на мельницу коррупции - песок будет вывезен и продан, что и требовалось доказать. На добычу песка надо покупать лицензию и быть подконтрольным Госгортехнадзору. По всей видимости этих документов нет - значит воруют недра. Более того вода с грязным илом сбрасывается обратно в озеро (см.фото) - вот вам и очистка.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.