Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецк прискакала «Хромая лошадь»?

Опубликовано: 03.04.2010 Просмтотров: 9 084
В Сестрорецк прискакала «Хромая лошадь»?

Вот уже несколько месяцев редакция нашей газеты следит за событиями вокруг строительства дома №38 по Дубковскому шоссе в Сестрорецке. И сколько же «открытий чудных» предстает перед нашим коллективом, который в вопросе изучения ситуации, становится все больше и больше!

Строительство дома №38, то, как оно происходит и почему – предмет тщательного изучения правоохранительных органов, следственных и прокураты, в том, что это должно быть именно так, у нас нет никаких сомнений.

Накануне нашего коллективного посещения дома, его осмотра и фотографирования, со строящегося 11-го этажа упала в сугроб огромная арматура. Нам удалось ее сфотографировать, есть свидетели, как она «парила» с высоты, и по счастью никого не угробила. Этот факт бессмысленно отрицать.

Напомним руководителям строительства, отвечающим за технику безопасности: в 2008 году уже было падение, когда пострадал человек. Этот факт тоже отрицать бессмысленно.

Что случиться в третий раз?
Это пермская «Хромая лошадь» в строительном варианте. Не надо ждать бед и трагедий.

А беды и возможные трагедии ожидают жителей этого дома на каждом шагу. Люди утверждают: опасно ходить по лестницам, садиться в лифт, которой не оборудован сигнализацией и часто застревает. Его вообще долгое время не было, и люди поднимались на «принятые в строй» верхние этажи по лестницам, с детьми на руках, а вот если двойняшки (а в доме несколько пар малышек-близнецов, то поочередно, по одному ребенку до пролета… Всех мук не описать!

Как такое возможно, как девятиэтажное сооружение было вообще принято в строй, почему над ним начали строить еще этажи, их планируется 12 под видом реконструкции? То есть: строят дом, в котором уже заселены 160 квартир!

Преступление? Дайте сами оценку происходящему, а официальную реакцию правоохранительных органов мы подождем.
Заместителю главы района А.Н.Скворцову очень «комфортно» сотрудничать с фирмой-застройщиком «Нева» - об этом он говорил в интервью в одном из солидных журналов. Комфорт господина Скворцова не знает границ: когда в администрации района все же согласились принять и выслушать группу жителей (25 февраля, после того как во время Отчета главы администрации В.К.Борисова 12 февраля в адрес власти поступило протестное письмо с просьбой озвучить позицию) и где жители объективно негодовали, требуя приостановить строительство, не воздвигать над их головами 12-й этаж, г-н Скворцов спокойно резюмировал: ждите ответа, разберемся.

Заметим, что именно г-н Скворцов по роду должностных обязанностей отвечает за строительство в нашем районе, курирует инвестиции и т.д. Даже если это коммерческое строительство, он должен за него отвечать по полной программе, как представитель государственной власти. В нашем же случае это либо полный пофигизм, либо «комфортность» общения г-на Скворцова с фирмой «Нева», которую самое время изучить прокуратуре. Магадан нуждается в небоскребах.

Факт, что уже родилось несколько судебных дел, которые инициировали жители дома против застройщиков, говорит сам за себя. Факт, что главное требование сегодняшних, оказавшихся в засаде, жильцов – немедленно запретить строительство 12-го этажа, налицо. Где власть?

Но некоторые жители дома пусть эмоционально, но вполне серьезно считают, что живут среди узбеков и бандитов. И жить им в этом доме страшно. И поэтому просят в газете не называть их фамилий. Все люди заслуженные, достойные, но какую же ауру надо создать, чтобы люди боялись отстаивать свои права, свое трудом нажитое и приобретенное жилье?

Кончено, ситуация вырвется наружу. Она не может не вырваться. Даже когда пугают. 21 февраля, когда газетчики изучали до, уже собираясь сделать последний кадр – десяток детских колясок и саней на входе в здание, вдруг выскочил крепкий мужчина и вырвал у фотокорреспондента фотоаппарат (корр. упал на пол), сломал его, извлек аккумулятор и только после этого успокоился.
На слова «Вызовем милицию!», отреагировал смело: «Вызывайте, по фигу!». Однако! Мы установили личность нападавшего. Надо не аккумуляторы вырывать, а карту памяти, г-да строители! И наш фоторепортаж вы все-таки сегодня увидите - на 4-5 страницах газеты, любуйтесь. Да текса заодно почитайте, весьма любопытно.
…И самое шокирующее: в здании, недостроенном, с высоты которого летают многокилограммовые железные арматурины, работает детский танцевальный кружок.

Ждем пермской трагедии в строительном варианте?


Редакция
Заместитель главы администрации Курортного района А.Н.Скворцов в интервью строительному еженедельнику «АСН-инфо», 6 ноября 2007 года: «Мне комфортно работать с ООО «Нева»…»

Главное требование жителей дома №38 по Дубковскому шоссе, Сестрорецк: «Завершить строительство 11 этажа, немедленно запретить строительство 12-го!»


Вадим Соловьев - газета "В Курортном городе С."
+19
4
Похожие новости
В преддверии сегодняшнего отчета администрации "О выполнении плана социально-экономического развития Курортного района за 2009 год и задачах на 2010 год" Газета "В Курортном городе
Когда власть начинает говорить о том, что ее дискредитируют журналисты, становится очевидным: соринки в глазах заслоняют бревна. Отсюда возникают очаги напряжения, которые однажды могут перерасти в
Как это было. Наверное, мало кто знает, какая "война" была между жильцами дома и магазином "Полушка". Хотим рассказать о том, как в нашем доме появился магазин
Я являюсь главным редактором газеты "В курортном городе С" В связи со своей журналисткой деятельностью я стараюсь обращать внимание общественности на факты нарушения прав как конкретных
Как уже сообщали ранее: «Более суток в Сестрорецке, в доме по Приморскому шоссе 285 в пятом подъезде нет воды. Горячую воду отключили 9 июля в 8 часов утра, холодную 9 июля в 22 часа. Жители в жару
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?