Уборка пляжей уже началась

Уборка пляжей уже началась
Как обычно, по весне, после таяния снега и перед началом летнего сезона, пляжи Курортного района «накопили огромное количество мусора. По информации администрации нашего района, уборка пляжей уже началась.





Главная проблема при подготовке пляжей и мест массового отдыха к работе в летний период заключается в том, что 12 городских пляжей общей площадью более 120 га и береговую зону протяженностью около 5О км нужно убрать от наносного природного и бытового мусора за довольно короткий период.

ГУ «Курортный берег» уже начало проводить механизированную уборку территорий, просеивание песка специальной техникой, вывоз и утилизацию вынесенного штормами мусора, подсыпку песка, осуществляется ручная уборка территорий.

В этом году на пляжах будет дополнительно выставлено 200 урн, 27 качалок и
180 скамеек. Кроме подготовки к эксплуатации 21 общественного туалета впервые на каждом пляже будет установлен модуль-павильон с водой.

В летний период дважды в день будет производиться ежедневная уборка пляжных территорий и вывоз мусора с контейнерных площадок. Для уборки так называемых диких пляжей в ГУ «Курортный берег» создано подразделение по санитарной очистке территории. также запланировано проведение водолазного обследования акваторий пляжей.

В конце этого месяца с руководителями «ведомственных» пляжей — территорий береговой полосы, закрепленных за предприятиями (санатории, дома отдыха, предприятия потребительского рынка), — пройдет совещание о подготовке этих пляжей к летнему сезону и об их содержании.


По материалам пресс-службы администрации Курортного района.
Газета "Сестрорецкие берега"

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Уборка пляжей уже началась
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.