Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Торжественно-траурные церемонии в честь 73-й годовщины

Опубликовано: 08.09.2014 Просмтотров: 3 860
Торжественно-траурные церемонии в честь 73-й годовщины
Сегодня торжественно-траурные церемонии в честь 73-й годовщины со дня начала блокады Ленинграда прошли на мемориал и братских захоронениях Курортного района. Митинг на Тарховском кладбище открыл глава администрации Курортного района Алексей Куимов. Он напомнил, какую огромную цену заплатил Ленинград за свою свободу. В частности, это братское захоронение появилось зимой 1941 года, когда кладбище в Горской перестало вмещать такое большое числа жертв.

Глава района сказал: «Память жива только тогда, когда она из года в год идет за нами, когда мы передаем её детям, внукам. Когда из поколения в поколение мы будем помнить те страшные годы, чтобы такое никогда не повторилось».

Он подчеркнул: «Буквально на днях мы отметили 300-летие Сестрорецка, блокада тоже часть истории города на реке Сестре, часть его великой, трагичной, но великой истории».

Священник церкви Пантелеймона целителя отец Мирослав прочитал заупокойную литию. К подножию памятника воину-освободителю и на холм, где захоронены жертвы ленинградской блокады, легли цветы и венки.

По традиции много школьников пришли на братское захоронение в поселке Песочный. В годы войны линия фронта проходила в 7 км от поселка.

На воинском захоронении в Горской встретились жители двух районов – Курортного и Приморского.

Торжественно-траурные церемонии прошли также у Вечного огня на Зеленогорском мемориале и в Сосновой поляне. Делегации Курортного района участвовали в церемониях возложения цветов к мемориалу «Сестра», входящему в Зеленый пояс славы, памятной плите женщинам –зенитчицам и к стеле Герою Советского Союза Валентину Серову.

Сообщает сайт - Вести Курортного района    


0
0
Похожие новости
27 января торжественно траурные митинги в честь 69-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады прошли в Сестрорецке, Зеленогорске и поселке Песочный. По традиции они начались на Тарховском
27 января. Митинги и торжественно-траурные мероприятия.
22 июня. Пройдут торжественные траурные митинги и церемонии.
8 сентября. Торжественные митинги и церемонии возложения цветов.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?