Поздравительное письмо от Президента России вручили защитнице блокадного Ленинграда

Поздравительное письмо от Президента России вручили защитнице блокадного Ленинграда
Сегодня 90 лет исполнилось Розе Сергеевне Дмитриевой, награжденной медалью «За оборону Ленинграда». Роза Сергеевна всю жизнь прожила в Сестрорецке, покидала город только в годы Великой Отечественной войны, когда враг совсем близко подошел к северо-западным рубежам города, и все население Сестрорецка эвакуировали.

Поздравить почетную юбиляршу пришли представители администрации Курортного района и глава МО г. Сестрорецк Александр Бельский.

«На огонек» к пенсионерке заглянули из Комплексного центра социального обслуживания населения. Бабушке помогает социальный работник, хотя она полна душевных и физических сил, и обладает отличной памятью.

Имя Розы Дмитриевой хорошо известно в Сестрорецке, благодаря виртуальному школьному музею «А завтра была война». Без сомнения, можно утверждать, что она училась в самом знаменитом классе Сестрорецка – фотографии, фронтовые письма ее одноклассников, их жизненные истории стали музейными экспонатами, потому что юношам и девушкам на роду было написано жить в героическое время, и они приняли его вызов.

Роза Дмитриева перешла в десятый класс сестрорецкой школы №6 (нынешняя 433-я) перед самой войной, так уж получилось, что их класс был самым старшим в новой школе, и многие его одноклассники с первых дней стали в ряды защитников Сестрорецкого рубежа. В школьном музея сохранилась фото школьных товарищей. На нем – четыре девчонки и трое мальчишек: Володя Ермолаев, Сергей Сиомичев и Иван Шагаев, единственный из трех товарищей оставшихся в живых после войны. Сергей Сиомичев погиб на Сестрорецком рубеже, записавшись в 120 истребительный отряд в первые дни войны. Многие девчонки тоже ушли защищать Родину. До наших дней дожили две: Роза Дмитриева и Мария Зарецкая. Память о первом, так и не состоявшемся, выпуске хранят страницы школьного виртуального музея.
У Розы Дмитриевой много поводов для гордости, но самая большая – это ее сын Сергей Телепин, который не дожил до наших дней. Он был моряком-подводником, и вместе с тремя товарищами участвовал в уникальной операции по ремонту подводной лодки в сложных погодных условиях в океане.
Сообщает сайт - gov.spb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Поздравительное письмо от Президента России вручили защитнице блокадного Ленинграда
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.