Ушел из жизни сестрорецкий фотохудожник Александр Курбатов

Ушел из жизни сестрорецкий фотохудожник Александр Курбатов

8 октября на 56 году жизни перестало биться сердце известного сестрорецкого фотохудожника Александра Курбатова. Известность семейного и творческого дуэта Александра и Татьяны Курбатовых - Т.А.К. - вышла далеко за пределы Курортного района. Они участники многих международных выставок. Главная тема их творчества - красота родной природы и людей - их земляков и современников.


Александр и Татьяна Курбатовы жители поселка Песочный. Именно в своем родном поселке они организовали первую выставку, прошедшую с оглушительным успехом, - "Портрет поколения". 7 лет назад, в День пожилого человека, ветераны поселка Песочный были приглашены в библиотеку, где они застыли на пороге. Все стены выставочного зала были увешаны портретами милых, улыбающихся, грустящих, задумчивых и весёлых бабушек и дедушек, их самих.

После этой выставки многие сказали: "Как красива старость! Это настоящая золотая пора жизни!"

Творческий дуэт издал множество краеведческих фотоальбомов и книг. Среди них - цикл изданий о поселке Песочный и историко-православном комплексе в честь моряков-подводников при сестрорецком храме Петра и Павла.

Во время болезни Александра все прихожане сестрорецкой церкви молились за его здравие, но на небо, как говорится, уходят лучшие.

Администрация Курортного района, муниципальные советы Сестрорецка и поселка Песочный, все журналисты Курортного района скорбят по случаю кончины замечательного человека и профессионала Александра Курбатова. Мы выражаем глубокие соболезнования его родным и близким. Память об Александре Курбатове навсегда останется в наших сердцах.

Опевание Александра Курбатова состоится в субботу, 11 октября, в 11.15 в храме Петра и Павла в Сестрорецке (Петровская наб., 1).
Сообщает сайт - Вести Курортного района    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Ушел из жизни сестрорецкий фотохудожник Александр Курбатов
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.