Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Неточное время на чеке едва не обошлось владельцам ресторана в Сестрорецке многотысячным штрафом

Опубликовано: 12.11.2014 Просмтотров: 2 711
Неточное время на чеке едва не обошлось владельцам ресторана в Сестрорецке многотысячным штрафом
Владельцы ресторана «Леон» в городе Сестрорецк чудом избежали многотысячного штрафа из-за неточного время на чеке, благодаря решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Как следует из материалов дела, ООО «Леон», которому и принадлежит заведение, обратилось с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Межрайонной ИФНС о назначении штрафа в размере 40 тыс. рублей.

21 июня должностными лицами ведомства была проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Для этого сотрудники ИФНС купили две порции кофе «Капучино» на общую сумму 360 рублей. Официант принял деньги, отпечатал чек и выдал его на руки вместе со сдачей. Однако время на чеке не соответствовало реальному. Согласно звонку в службу точного времени 060 расхождение составляло +17 минут.
По результатам проверки инспекцией и был наложен штраф. Но общество не согласилось с постановлением и обратилось в арбитраж.

Суд решил, что постановление об административном правонарушении вынесено уполномоченным должностным лицом в пределах предусмотренного статьей 4.5 КоАП РФ срока давности, нарушения процедуры не установлено. Закон гласит, что отклонение времени на контрольно-кассовых машинах не должно превышать 5 минут. При этом суд посчитал возможным признать совершенное обществом правонарушение малозначительным, поскольку время расхождения на чеках является небольшим, а у ООО «Леон» отсутствовала направленность действий на нарушение законодательства.
Таким образом, постановление Межрайонной ИФНС России №12 было отменено.

Сообщает сайт - baltinfo.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
Сотрудники петербургского ресторана «Рыба на даче» привлекли к трудовой деятельности граждан Таджикистана, не имеющих разрешения на работу, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.
Китайский ресторан «Харбин» по суду закрыли на три месяца. Там выявлены грубые санитарно - эпидемиологические нарушения.
Прокуратура Курортного района выявила нарушения миграционного законодательства в ресторане KFC, который находится в Сестрорецке на Приморское шоссе, д. 264А. Об этом сообщает пресс-служба
С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в разы.
1 млн рублей штрафа должен выплатить предприниматель из Сестрорецка Яков Кая по приговору районного суда. Бизнесмена признали виновным в попытке дать взятку должностному лицу (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?