В Петербурге будут судить наркодилера, вдохновленного на преступления сериалом «Во все тяжкие»

В Петербурге будут судить наркодилера, вдохновленного на преступления сериалом «Во все тяжкие»
Уголовное дело о незаконном обороте психотропных веществ в Петербурге, фигуранта которого вдохновил на преступление сериал «Во все тяжкие», направили в суд. Петербуржец обвиняется в незаконном производстве амфетамина, его сбыте и использовании подложных документов, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. По версии следствия, обвиняемый совместно со своим знакомым с сентября по декабрь 2013 года занимались незаконным производством амфетамина.

Производство осуществлялось в специально арендованном у ОАО «Сестрорецкий инструментальный завод» помещении, которое подельники оснастили необходимой техникой и аппаратурой, закупили нужные химические реактивы, а также спецодежду и средства защиты.

«Идея создать лабораторию возникла после просмотра сериала «Во все тяжкие», в котором главные герои занимались аналогичной деятельностью. Главная цель производства амфетамина состояла в его последующем сбыте на территории города», - говорится в сообщении ведомства.

Злоумышленники произвели 52,743 грамма смеси, содержащей амфетамин, и намеривались произвести еще не менее 60 граммов указанной смеси. Преступную деятельность пресекли сотрудники регионального УФСБ.
После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Ранее Сестрорецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении подельника обвиняемого, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве. Мужчина был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Сообщает сайт - baltinfo.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Петербурге будут судить наркодилера, вдохновленного на преступления сериалом «Во все тяжкие»
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.