Сестрорецкий суд признал виновными телефонных мошенников

Сестрорецкий суд признал виновными телефонных мошенников
Сестрорецкий районный суд Петербурга вынес приговор телефонным мошенникам. По информации «БалтИнфо», ранее 6 раз судимый Сергей Редько 1980 года рождения приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Его подельник Денис Волков, 1976 года рождения, приговорен к 7 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.


Мошенники звонили потерпевшим, представлялись сотрудниками правоохранительных органов, и заявляли, что их родственник насмерть сбил человека. За освобождение близкого от ответственности злоумышленники требовали выкуп. Один из таких случаев произошел в Сестрорецке с 78-летней Лидией Буйко, которой мошенники сообщили, что ее сын стал участником ДТП со смертельным исходом. Обезумевшей от горя женщине предложили спасти сына от тюрьмы за 200 тысяч рублей. Поскольку таких денег Буйко собрать не могла, вымогатели снизили цену до 19 тысяч рублей. Женщина отдала преступникам все свои деньги, в том числе отложенные на собственные похороны.

Спустя некоторое время, узнав, что с сыном все в порядке, потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники угрозыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обезвредили группу телефонных мошенников.

В настоящее время судебный приговор вступил в законную силу, осужденные убыли под усиленной охраной конвоя для отбытия наказания.


Сообщает сайт - БалтИнфо    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестрорецкий суд признал виновными телефонных мошенников
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.