Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке задержан еще один телефонный мошенник

Опубликовано: 25.06.2011 Просмтотров: 8 508
В Сестрорецке задержан еще один телефонный мошенник
Сотрудники уголовного розыска задержали еще одного телефонного мошенника. Ранее были найдены два его сообщника, совершившие в общей сложности 11 мошенничеств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.



21 декабря 2010 года за совершение телефонного мошенничества в г. Сестрорецке в квартире были задержаны 34-летний и 31-летний мужчины . Один – судим восемь раз, другой – шесть.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 7-го отдела Управления уголовного розыска задержан соучастник данного преступления 33-летний безработный. Он, в свою очередь, был судим дважды.

Все трое изобличены в совершении 11 телефонных мошенничеств в Сестрорецке. Жертвами их становились женщины.

По вышеперечисленным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 4 УК РФ и приобщены к ранее возбужденному уголовному делу.

Как сообщал "КУРЬЕР", в ноябре 2010 года Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего Дениса Пичкалева и 28-летнего Романа Немцова. Они были признаны виновными в 19 случаях "телефонного" мошенничества и в разбойном нападении.

Суд установил, что в 2009 году Пичкалев и Немцов совершили ряд тяжких преступлений в отношении граждан пожилого возраста.

Каждое преступление готовилось тщательным образом: заранее были подготовлены списки потерпевших с указанием фамилии, имени, возраста, определено время и место совершения преступления, которое заранее изучалось.

Подсудимые действовали по типовой схеме "телефонного" мошенничества: они звонили на стационарный телефон потерпевших и сообщали заведомо ложные сведения о том, что их родственник совершил преступление. Затем предлагали за денежное вознаграждение урегулировать возникшие проблемы с целью избежанияответственности, после чего подъезжали и забирали деньги. Всего они похитили более 700 тысяч рублей.

Приговором суда Пичкалеву и Немцову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима соответственно. Также с них солидарно взыскан ущерб, причиненный потерпевшим на различные суммы.

Сообщает сайт - kurier-media.ru    

+5
1
Похожие новости
20 мая. В Северной столице задержан 32-летний, неработающий житель Сестрорецка, ранее трижды судимый, который изобличен в совершении разбойных нападений на салоны сотовой связи. Об этом сообщили в
Трех безработных уроженцев Дагестана задержали в Сестрорецке в рамках операции «Лидер».
Сестрорецкий районный суд Петербурга вынес приговор телефонным мошенникам. По информации «БалтИнфо», ранее 6 раз судимый Сергей Редько 1980 года рождения приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения
Сотрудники петербургского угрозыска задержали подозреваемых в хищении двух банкоматов, установленных в помещениях отделений почтовой связи. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и
23 января 2013 года. Оперативники в Сестрорецке задержали троих граждан одной из среднеазиатских республик, подозрева - емых в похищении двоих соотечественников, у которых они вымогали деньги,
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?