Сегодня перестало биться сердце почетного жителя Сестрорецка Геннадия Евстигнеевича Семенова

Сегодня перестало биться сердце почетного жителя Сестрорецка Геннадия Евстигнеевича Семенова
Сегодня, 28 января, на 94-м году жизни, перестало биться сердце почетного жителя Сестрорецка Геннадия Евстигнеевича Семенова, фронтовика Великой Отечественной войны, участника Второй мировой войны, закончившего ее на Дальнем Востоке. В первые дни войны, в июне 1941 года, Геннадий Семенов добровольцем ушел на Ленинградский фронт. Морским пехотинцем и морским десантником участвовал во всех знаковых сражениях героической обороны

Ленинграда, в 1943 году прорывал блокадное кольцо, а в январе 1944 года освобождал наш город от фашисткой блокады. Воевал в Прибалтике, Пруссии, закончил войну под Кенигсбергом, и сразу же был направлен на Дальний Восток, где участвовал в разгроме японской Квантунской армии, был награжден тремя крестами Героя республики Корея.

В мирное время он участвовал в строительстве многих здравниц Курортного района, был почетным строителем Российской Федерации.
Геннадий Евстигнеевич был настоящим патриотом, человеком несгибаемой воли и достоинства. Он никогда не менял своих убеждений и на всю жизнь оставался верен идеалам молодости. Он был активным членом Президиума Совета ветеранов Курортного района и свою миссию видел в воспитании молодых патриотов, на которых никогда не жалел времени. А еще он очень любил жизнь. Одним из первых в Сестрорецке стал водить личный автомобиль и не расставался с этой привычкой до 86 лет. Его старость была наполненной, деятельной и красивой. За истинно умелые руки его называли «сестрорецким левшой».

За свои ратные подвиги он был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I и II степеней, а также 22 медалями, в том числе: «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенисберга», «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Ему присвоены почетные звания «Заслуженный строитель РСФСР», «Персональный пенсионер республиканского значения».
Закончилась повесть о настоящем человеке, ушел из жизни человек-эпоха, один из самых ярких представителей поколения героев ХХ века. Трудно словами передать тяжесть нашей утраты.

Память о Геннадии Евстигнеевич Семенове останется с нами навсегда.
Сообщает сайт - Вести Курортного района    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сегодня перестало биться сердце почетного жителя Сестрорецка Геннадия Евстигнеевича Семенова
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.