ГИМС МЧС предупреждает: выход на лед чрезвычайно опасен!

ГИМС МЧС предупреждает: выход на лед чрезвычайно опасен!


Весна уже вступает в свои права, увеличилась продолжительность дня и высота стояния солнца над горизонтом. В связи с аномально теплой погодой повсеместно началось таяние льда. В это время толщина льда заметно не уменьшается, но его структура изменяется: лед становится пористым и непрочным. Необходимо помнить, что прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенки, а матовый или желтый лед - ненадежен.

Такой лед в определенных местах не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

Однако, несмотря на опасность, которую таят в себе большие и малые водоемы в весенний период, многие люди выходят на лед. Это в первую очередь рыбаки и дети.
Следует помнить, что если среднесуточная температура воздуха держится выше 0 градусов более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. А когда талая вода на льду исчезает, тогда лед становится по-настоящему опасен, он превращается в рассыпающиеся сосульки.
Внимание! Трагедия уже случилась. К сожалению, с летальным исходом. Сегодня в Курортном районе, в 8.15, в полутора километрах от маяка «Толбухин» от переохлаждения погиб 69-летний петербуржец. Вдвоем с товарищем он вышел на лед Финского залива на миниснегоходе. После того, как лед провалился, несмотря на старания своего попутчика и подоспевших рыбаков, в состоянии переохлаждения и шока он не смог ухватиться за канат и выбраться из полыньи. Спасатели прибыли, когда он был уже мертв.

В целях предотвращения и сокращения числа несчастных случаев на льду, ГИМС МЧС напоминает о том, что начиная с ближайших выходных дней и до окончания ледохода выход на лёд чрезвычайно опасен!

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "010"; "001"
Сообщает сайт - gov.spb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: ГИМС МЧС предупреждает: выход на лед чрезвычайно опасен!
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.