Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Утверждена планировка намывной территории у Сестрорецка

Опубликовано: 08.03.2015 Просмтотров: 4 846
Утверждена планировка намывной территории у Сестрорецка
Утверждена планировка намывной территории у Сестрорецка


Утвержден проект планировки будущей территории в Финском заливе рядом с Александровской, частью Сестрорецка. Как оказалось, в форму намыва были внесены серьезные изменения.

Право на застройку 144 гектаров побережья Финского залива, между дамбой и парком «Тарховка», в 2009 году приобрело аффилированное с «Новатэком» ООО «Северо-Запад инвест». Еще через год компании досталась и соседняя акватория Финского залива, где предполагается намыть дополнительно 376 гектаров.

В первую очередь это новый остров в виде солнцезащитных очков. Также будет застроено побережье севернее и южнее Тарховской косы. Для этих целей его частично подсыпят, а по береговой линии создадут дюну. На северном побережье устроят гавань — марину.

Мастер-план «Нового берега», как назвали проект, был разработан японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По словам регионального менеджера бюро Фади Джабри, создадут восемь кластеров с различными условиями для жизни — от экономкласса до парковой застройки. В каждом будет своя набережная. Основная высота планируется четырех-пятиэтажной, но на небольшом участке отстроят «эффектные высотки» до 70 метров.

Осенью 2012 года Смольный изменил границы Петербурга, включив в них будущую намывную территорию. А в декабре 2014-го утвердил проект планировки этой земли. Он был разработан по заказу ООО «Северо-Запад инвест». Что интересно: этот ППТ до сих пор не был опубликован на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга, хотя все остальные аналогичные документы никогда не избегают этой участи.

Проект планировки можно разделить на три отдельные территории: нынешнее побережье в Александровской, намывной остров-очки и намыв с мариной возле Сестрорецка.

В Александровской предполагается серьезно изменить существующую улично-дорожную сеть между Приморским шоссе и Финским заливом. Канет в Лету Большая Купальная улица, наполовину сократится 2-я Луговая. Район между Песчаной и Старой улицами останется неизменным. Параллельно Приморскому шоссе предполагается проложить две новые дороги, одна из которых завершится развязкой с КАД. Также запланирована развязка на перекрестке Приморского шоссе и Песчаной улицы. Существующая береговая линия залива полностью сохранится, однако сам залив в этом месте прекратится в пролив, отделяющий материк от острова-очков.

Основной намыв, те самые «очки», будет состоять по сути из нескольких островков. Представлявшаяся ранее концепция оказалась устаревшей: застройщики отказались от одного из каналов в северной части намыва, а также решили застроить западный круглый пруд. Проект планировки не фиксирует местоположение будущих водных объектов, поэтому достоверно сказать, где они расположатся и как будут выглядеть, «Канонер» не может.

Территорию парка «Тарховка» полностью сохранят. От идеи проложить через него новую дорогу (в северной части) было решено отказаться.

Второй намыв тоже изменил свой облик относительно мастер-плана. Марина получит угловатую форму. Вероятно, это необходимо для более удобной швартовки яхт и катеров. Трассы существующих улиц сохранят. При этом заложена возможность создания развязки на перекрестке Приморского шоссе с улицами Токарева и Транспортной: само Приморское пойдет по путепроводу.

В 2016 году «Северо-Запад инвест» хочет приступить к первой очереди проекта — марине. Сдать ее намечается в 2018-м. Только затем возьмутся за первые жилые дома.

Сообщает сайт - karpovka.net    


+1
1
Похожие новости
В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва
27 октября. Состоятся публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории
Власти Петербурга дали старт превращению Курортного района города в зону многоэтажек. Дома высотой до 70 метров вырастут на намывных землях Финского залива в районе Сестрорецка. Даже эксперты
Проект планировки территории намыва у поселка Лисий Нос может быть вынесен на рассмотрение правительства весной 2014 года. Тогда весной-летом следующего года компания «Северо-Запад Инвест» сможет
Компания «Северо-Запад- Инвест» раскрыла название проекта по намыву двух островов в Финском заливе - «Новый берег». Накануне в администрации Курортного района открылась экспозиция, посвященная
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?